Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 907-926 de 2334
-
DISTRIBUCIÓN DE PLANTA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA DULCERÍA MANJAR REAL E.I.R.L. DE LA CIUDAD DE LAMBAYEQUE – 2018
(Universidad Señor de Sipán, 2019)En la presente investigación se realizó un estudio de la distribución actual de la fábrica de dulces de King Kong, de la empresa Dulcería Manjar Real E.I.R.L de la ciudad de Lambayeque, con la finalidad de elaborar una ...Acceso abierto -
Edificio comercial y de vivienda para mejorar la integración social en el sector la garita, Pimentel
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Se plantea el desarrollo de una propuesta de intervención sectorial referida a un edificio Comercial y Vivienda en el sector la Garita Chiclayo - Pimentel, que tiene como fin principal aportar a la integración social del ...Acceso abierto -
Edificio residencial autosuficiente para la Reducción de brechas sociales en el sector el santuario, Pimentel
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación fue de tipo cualitativa, con un diseño no experimental buscando entender conceptos básicos de una arquitectura abstracta, fundamental y focalizada en relación a la problemática de escala ...Acceso abierto -
Efecto combinado adicionando fibra de coco tratado y ceniza de cáscara de arroz sobre las propiedades mecánicas del mortero
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La carencia de conocimiento sobre las propiedades mecánicas del mortero a base del efecto combinado de los desechos agrícolas abarca vacíos en nuestro intelecto actual; sin embargo, estos residuos abundan en territorio ...Acceso abierto -
Efecto de la Adición de Vidrio Pulverizado para la Estabilización de Suelos Arenosos en Subrasante
(Universidad Señor de Sipán, 2023)La presente investigación está basada en el estudio y análisis de las propiedades físico mecánicas que suelen presentar los suelos arenosos a nivel de subrasante del A.A.H.H. Pedro Ruiz Gallo en distrito, provincia y ...Acceso abierto -
Efecto de la altitud sobre la calidad del cafeto en la provincia y distrito de San Ignacio, departamento de Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El cafeto se convirtió en el principal cultivo de exportación en nuestro país y es el principal cultivo de subsistencia de las familias en la provincia fronteriza de San Ignacio, en el departamento de Cajamarca. El ...Acceso abierto -
Efecto de la cerámica triturada en las propiedades mecánicas y microestructurales del concreto, sustituyendo el agregado fino
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En la actualidad, se emplea una alta tasa de recursos naturales en la preparación del concreto, al mismo tiempo el aumento de los desperdicios cerámicos se ha convertido en una problemática, siendo esto un tema de ...Acceso abierto -
Efecto de la concentración de papaina sobre la dureza de la carne de alpaca (vicugna pacos) - Lambayeque, 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2012)En el Perú destaca la producción de fibra de alpaca, la carne de alpaca en forma contraria, posee un consumo bajísimo en las zonas urbanas, debido a su poca difusión y una característica particular que presenta, su dureza. ...Acceso restringido -
Efecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis Peruvian)– Lambayeque 2014
(Universidad Señor de Sipán, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis peruvian), en el departamento de Lambayeque. En este proyecto se ...Acceso abierto -
Efecto de la enzima terrasil en el mejoramiento de un suelo con fines de carretera
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La investigación se enfocó en analizar la estabilización de suelos arcillosos mediante el aditivo Terrasil. Los objetivos incluyeron determinar propiedades mecánicas del suelo, evaluar resistencia y estabilidad con ...Acceso abierto -
Efecto de la exoneración tributaria en la zona de la selva en el crecimiento económico del Perú
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La finalidad de la referida indagación fue determinar el grado de efecto que ha tenido la exoneración tributaria en la zona de la selva en el aumento económico del País Peruano del 2007 hasta el 2019. La metodología que ...Acceso restringido -
Efecto de la fermentación aeróbica y anaeróbica sobre la calidad organoléptica del café (Coffea arabica.) de las variedades catimor y marsellesa
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente estudio se realizó la fermentación aeróbica y anaeróbica del grano de café despulpado en las variedades de Catimor y Marsellesa para determinar la calidad organoléptica en taza, tenemos como objetivo ...Acceso abierto -
Efecto de la fibra de acero y caucho en la autorrecuperación, en mezclas asfálticas en caliente
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En la actualidad se viene realizando procesos constructivos innovadores referente a la inclusión de residuos al diseño de mezcla asfáltica para fines de pavimentación, tiene como objetivo evaluar el efecto que produce ...Acceso abierto -
Efecto de la incorporación de la mezcla de goma xantana (xanthomonas campestris), algarrobo (prosopis pollida) y tara (caesalpinia spinosa) en las propiedades reológicas y sensoriales del yogurt tipo griego
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El objetivo de presente investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de goma Xantana (GX) por gomas vegetales, goma de algarrobo (GA) y tara (GT) como estabilizantes de yogurt, para lo cual se empleó un diseño ...Acceso abierto -
Efecto de la pasteurización del huevo de avestruz (struthio camelus) sobre las características fisicoquímicas, sensoriales, microbiológicas y el grado de desnaturalización de la albúmina”
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de la pasteurización mediante el grado de la desnaturalización de la albumina como también es determinar sus características fisicoquímicas, sensoriales ...Acceso abierto -
Efecto de la pasteurización en el contenido de betalaínas de la pulpa de tuno indio (Opuntia dillenii) – Chiclayo 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación del efecto de la pasteurización en la pulpa de tuno indio (Opuntia dillenii), para determinar si la pasteurización influirá significativamente en el contenido ...Acceso restringido -
EFECTO DE LA PASTEURIZACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y MICROBIOLOGICOS DE LA PULPA DE ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la presente investigación, se evaluó la pasteurización de la pulpa de arándano al ser tratada a diferentes temperaturas y tiempos, donde la metodología experimental empleada, fue el Diseño Factorial 3K, dichos factores; ...Acceso abierto -
Efecto de la pausterización y agentes clarificantes en las características físicos, químicos y sensorial del agraz obtenido del raleo de la uva (Vitis vinífera)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La uva es una planta que se encuentra ubicada en casi todo el mundo por su particular característica de ser una planta muy versátil, sin muchas complicaciones para cultivar. Su importancia transcurre en que es la principal ...Acceso abierto -
Efecto de la productividad agrícola y deforestación como factores determinantes del nivel de pobreza en la localidad de Garachupampa - Ancash
(Universidad Señor de Sipán, 2022)Objetivo: Identificar los efectos de la productividad agrícola y deforestación en el nivel de pobreza en la localidad de Garachupampa. Metodología: es una investigación cuantitativa, descriptiva y correlacional, de diseño ...Acceso restringido -
Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (cavia porcellus) y conejo (oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón inglés, Lambayeque- 2012
(Universidad Señor de Sipán, 2013)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de la proporción de carcasa deshuesada de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en las características sensoriales del derivado cárnico tipo jamón ...Acceso restringido