Efecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis Peruvian)– Lambayeque 2014
Fecha
2016Autor(es)
Cerdán Guevara, Kelly Marilyn
López Ninaquispe, Clara Marianella
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis peruvian), en el departamento de Lambayeque.
En este proyecto se estudió los diferentes tipos de solutos que se utilizó para la osmodeshidratación de frutas, y de esta manera se pudo obtener los solutos específicos para dicha experimentación que fue la sal y el azúcar, y así haber obtenido el soluto apto para la osmodeshidratación del Aguaymanto, que fue la sal.
Las referencias bases obtenidas, nos permitieron conocer parámetros que nos llevaron a obtener resultados esperados en pérdida de humedad donde el porcentaje de humedad máxima perdida llego de 82.20 hasta57.50% ello fue producido por la solución salina a una concentración al 30% de sal, así como también el porcentaje de ganancia de sólidos obtenidos llego de 17.70 hasta 40.03%; lo cual se refleja en las
curvas de difusividad con sus respectivas ecuaciones D(30%) = 4 x 10‾⁹ para
pérdida de humedad así mismo D(30%) = 2.5 x 10‾⁹ para la ganancia de sólidos
con el ajuste del modelo matemático, utilizando la ley de fick.
También se obtuvo que la vida útil aumentó a medida que se perdía la humedad del fruto. Es por ello que los resultados obtenidos con la solución salina fueron favorables para este punto, teniendo en cuenta el método de AOAC 930.15.
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