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dc.contributor.advisorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
dc.contributor.authorNiquen Granados, Flavio Yhayir
dc.date.accessioned2025-02-26T22:01:39Z
dc.date.available2025-02-26T22:01:39Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/14544
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, determinar las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de cerveza artesanal a base de arándano (Vaccinium myrtillus) de la variedad biloxi en Lambayeque – Perú. La metodología empleada fue de tipo aplicada y de diseño cuantitativo experimental-clásico la técnica fue una encuesta y el instrumento el cuestionario el cual permitió determinar la aceptabilidad general de los 3 tipos de porcentaje de la cerveza artesanal de arándano, en donde se obtuvo que la mayor aceptabilidad fue la cerveza con el 15% de arándano. Por otro lado, en cuanto a las características fisicoquímicas después de haber realizado la elaboración de la cerveza artesanal de arándano y el respectivo análisis se logró determinar que la cerveza con el 5% y 15% de concentración de arándano tuvieron un grado de alcohol de 5%, en cuanto a la densidad fue la cerveza con el 15% de concentración de arándano la que tuvo una densidad más elevada con el 1012 kg x m^3, mientras que en la capacidad espumante se obtuvo una nivelación de 5mL tanto en la cerveza con el 10% y 15% de concentración de arándano, para la unidad de amargor no hubo ninguna diferencia ya que en todas las muestras de cerveza arrojó el mismo valor siendo de 21.2 ibu (Unidades Internacionales de Amargor), fue la cerveza con el 5% la que obtuvo un pH mayor con el 4.48º, mientras que el la carbonatación fue la cerveza con el 15% de concentración de arándano con una valoración de 10psi, por ultimo para el análisis de capacidad antioxidante se analizó la muestra con una mayor aceptabilidad la cual fue la cerveza con el 15% de concentración de arándano dándonos como resultado 3.99 µmol eg. De trolox/ml) – F3: 15%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCerveza artesanales_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectAceptabilidad generales_PE
dc.titleEvaluación de las características fisicoquímicas y aceptabilidad de cerveza artesanal de arándano (Vaccinium myrtillus) de variedad Biloxi en Lambayeque – Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni26678127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni71594145
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
renati.jurorMera Vasquez, Tatiana Lizeth
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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