Listar Escuela de Turismo y Negocios por fecha de publicación
Mostrando ítems 141-160 de 235
-
Aprovechamiento turístico de los recursos en el distrito de Pomalca - Chiclayo - 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo de investigación tiene por objeto proponer el aprovechamiento turístico de los recursos del distrito de Pomalca como una propuesta que permita el desarrollo del turismo en los caseríos adyacentes al ...Acceso abierto -
Diagnóstico de los recursos territoriales turísticos para el diseño de una ruta en el distrito de San Felipe, Jaen- Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El distrito de San Felipe cuenta con un gran potencial de recursos turísticos, alberga una enorme riqueza natural y cultural que necesitan de una política de conservación, sin embargo hasta la fecha estos atractivos no ...Acceso abierto -
Programa ecoturístico para la diversificación de la oferta turística en el Santuario Histórico Bosque de Pómac, Pítipo – Ferreñafe
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación estuvo basada en poder diseñar la propuesta de un programa ecoturístico para generar la diversificación de la oferta turística del Santuario Histórico Bosque de Pómac, Pítipo – Ferreñafe. Se ...Acceso abierto -
Propuesta de una ruta ecoturistica para el desarrollo sostenible del Caserio Shitabamba en el Parque Nacional de Cutervo-Cajamarca
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo es el resultado de investigación de tesis denominada “Propuesta de una ruta ecoturística para el desarrollo sostenible del caserío Shitabamba en el Parque Nacional de Cutervo – Cajamarca”, donde se ...Acceso abierto -
EL TURISMO SOSTENIBLE, UNA ALTERNATIVA PARA LA CONSERVACIÓN DEL SANTUARIO HISTÓRICO BOSQUE DE POMAC, REGIÓN LAMBAYEQUE – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación denominada Propuesta de turismo sostenible, para la conservación del Santuario Bosque de Pómac, en base a evaluar un plan de estrategias de conservación del santuario para la generación de turismo ...Acceso abierto -
FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD CULTURAL PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA EN EL CASERÍO DE BODEGONES, SAN JOSÉ – LAMBAYEQUE PARA OPTAR EL TÍTULO PROFESIONAL DE LICENCIADO EN TURISMO Y NEGOCIOS
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación, se realizó debido a que la población del caserío de Bodegones, no se siente identificada con aquellas creencias populares, heredadas de sus antepasados, que engloba: costumbres, cuentos, leyendas, ...Acceso abierto -
EL TURISMO DE AVENTURA COMO ALTERNATIVA DE PRODUCTO TURÍSTICO PARA EL PARQUE NACIONAL DE SAN ANDRÉS CUTERVO – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La deforestación es un inconveniente arraigado y el dispendio descomunal de los recursos naturales crean que la flora y fauna cada día se encuentren en peligro. Ya que los pobladores no apalean cognición sobre la pérdida ...Acceso abierto -
PROPUESTA DE UN PLAN DE GESTIÓN TURÍSTICA EN LOS HUMEDALES: LA BOCANA – SAN JOSÉ, LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Los humedales son hábitats diversos como, por ejemplo: Pantanos, arroyos, lagos, cuya base de la marea es baja y no superan los seis metros. Los humedales son ecosistemas con gran diversidad de flora y fauna que cada día ...Acceso abierto -
El patrimonio cultural inmaterial de los afrodescendientes como una oportunidad para fortalecer el desarrollo turístico en el centro histórico de Zaña, Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2018)La presente investigación tiene como título: “El Patrimonio Cultural Inmaterial De Los Afrodescendientes Como Una Oportunidad Para Fortalecer El Desarrollo Turístico En El Centro Histórico De Zaña, Lambayeque”, el cual ...Acceso abierto -
EVALUACION DE LA ACTIVIDAD ECOTURISTICA EN EL SANTUARIO HISTORICO BOSQUE DE POMAC - LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El Santuario Histórico Bosque de Pómac, ubicado en la Provincia de Ferreñafe, Departamento de Lambayeque, cuenta con una serie de atributos que hacen de éste una zona con un alto valor natural y cultural. Desde el punto ...Acceso abierto -
PROGRAMA DE CULTURA TURÍSTICA PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL DISTRITO DE LAMBAYEQUE
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El presente informe de investigación titulado “Programa de Cultura Turística para el Desarrollo Turístico del Distrito de Lambayeque”, ostenta un importante alcance debido a que el distrito de Lambayeque es reconocido a ...Acceso abierto -
TURISMO CULTURAL COMO EJE DE DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL DISTRITO DE POMALCA - 2019
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El presente informe de investigación se titula “Turismo Cultural como eje de Desarrollo Sostenible en el Distrito de Pomalca - 2019”, provincia de Chiclayo, región de Lambayeque. Se ha desarrollado con la finalidad de ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL TURISMO RURAL COMUNITARIO EN LA COMUNIDAD DE PATABAMBA, DISTRITO DE COYA, PROVINCIA DE CALCA - CUSCO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El objetivo del trabajo de investigación es Determinar que el turismo rural comunitario en la comunidad campesina de Patabamba es una actividad turística sostenible, para el desarrollo del trabajo de investigación se ...Acceso abierto -
PLAN DE MEDIOS SOCIALES PARA INCREMENTAR LA DEMANDA TURÍSTICA EN EL HOTEL WILMOR DE MONSEFÚ
(Universidad Señor de Sipán, 2019)El presente trabajo de investigación desarrolló un plan de medios sociales cuya finalidad fue incrementar la demanda turística nacional en el Hotel Wilmor de Monsefú permitiendo mejorar su presencia, ingresos y el ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DE LA LÍNEA ARTESANAL DE TEÑIDO EN RESERVA DEL DISTRITO DE TÚCUME PARA INCREMENTAR SU POSICIONAMIENTO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación muestra el estudio de la LÍNEA ARTESANAL DE TEÑIDO EN RESERVA EN EL DISTRITO DE TÚCUME, donde se evidenció como problema que la artesanía en el distrito de Túcume no es muy conocida por la baja ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN PARA LA PUESTA EN VALOR DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS POTENCIALES DEL DISTRITO DE SÓCOTA – CUTERVO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La importancia del turismo, es que funciona como un motor de desarrollo económico y generador de empleo, por ello, surgió la necesidad de evaluar a los Recursos Turísticos Potenciales del distrito de Sócota, para fomentar ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DEL RECURSO TURÍSTICO CABALLO PERUANO DE PASO PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO ECUESTRE EN EL DISTRITO DE CAYALTI
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación que lleva por título “Evaluación del recurso turístico Caballo Peruano de Paso para el desarrollo del Turismo Ecuestre en el distrito de Cayaltí”, destaca la importancia y estrategias para utilizar ...Acceso abierto -
ESTRATEGIAS DE MARKETING 2.0 PARA EL POSICIONAMIENTO DEL RESTAURANTE “EL RINCÓN DEL PATO – TÍPICO Y CRIOLLO” DE CHICLAYO
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación tiene como fin realizar estrategias de marketing 2.0. para el posicionamiento del restaurante “EL RINCÓN DEL PATO – TÍPICO Y CRIOLLO DE CHICLAYO”, ya que actualmente el restaurante no es reconocido, ...Acceso abierto -
ACONDICIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS PARA INCREMENTAR EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS TURISTAS DEL COMPLEJO ARQUEOLÓGICO DE TÚCUME
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación se desarrolló en el distrito de Túcume, centrándose en el Complejo Arqueológico de Túcume, donde se constató que el estado actual de sus instalaciones turísticas y la presentación de los servicios ...Acceso abierto -
PLAN DE MARKETING 3.0 PARA POSICIONAR EL RESTAURANTE BUFFET MA’KASA EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE 2017
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La importancia del papel que desempeña la gastronomía como medio de desarrollo económico, social y cultural, ha permitido al residente local promocionar su cultura gastronómica, materia prima de alta calidad y su técnica ...Acceso abierto