Listar por autor "Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne"
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Caracterización de compuestos bioactivos en frutos de dos variedades de moras del género Rubus Spp. de Querocoto –Cajamarca 2017
Choroco Huayac, Hugo Rosel; Cusquisiban Fabián, Jhon Junior (Universidad Señor de Sipán, 2021)La Mora (Rubus spp.) pertenece a la familia de las rosáceas y es popularmente conocido como zarzamora o mora. Chuquilin y Escalante (2011) mencionan que en el Perú, por sus excelentes condiciones climatológicas y diversa ...Acceso restringido -
Caracterización fisicoquímica de la pectina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) extraída mediante hidrólisis ácida y evaluada con el diseño de box-behnken, Lambayeque – 2012
Flores Cornejo, Fabiola Elizabeth; Tenorio Torres, Maira Inés (Universidad Señor de Sipán, 2014)Las propiedades físicas, bioquímicas y funcionales de las pectinas son de gran interés para científicos y tecnólogos en alimentos ya que la pectina en la actualidad, es el insumo más importante utilizado ...Acceso restringido -
Cinética de la degradación de betalaínas y fenoles totales durante la cocción de la quinua (chenopodium quinoa willd).
Díaz Rojas, Gleny Liset; Mendoza Llamo, Edy Joseph (Universidad Señor de Sipan, 2017)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta amarantácea que ha sido reconocida por siglos como un importante cultivo alimenticio en los Andes de Sudamérica. Sus granos son altamente nutritivos con una importante ...Acceso restringido -
Diseño de una minicentral undimotriz de 1 mw, para una futura generación eléctrica - en el Puerto de Pimentel.
Bernal Fernández, Jesús Alberto (Universidad Señor de Sipan, 2016)La energía undimotríz, es la energía que permite obtener electricidad a partir de energía mecánica generada por el movimiento de las olas. Es uno de los tipos de energía renovables con más recientes estudios y presenta ...Acceso restringido -
Efecto de la resina de zapote en el control de la maduración del fruto de palta (persea americana) en la variedad fuerte, en tres estadios de madurez
Soplopuco Benites, Yajaira Poleth; Ugaz Velasquez, Sheylla Jackelyne (Universidad Señor de Sipán, 2020)La palta o aguacate (Persea americana) es un fruto climatérico que presenta alta tasa respiratoria y alta producción de etileno después de la cosecha, lo que lo hace altamente perecedero. Por eso, el control de la ...Acceso abierto -
Evaluación de la retención de vitamina C y su capacidad antioxidante empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, Lambayeque – 2013
Caro Romero, Militza (Universidad Señor de Sipán, 2015)El acontecimiento de ciertas enfermedades en el mundo es alarmante. Enfermedades cardiacas, infartos, el cáncer, enfermedades respiratorias y la diabetes, son responsables de 63% de las muertes en el mundo. En el Perú ...Acceso restringido -
Evaluación del índice de estabilidad oxidativa del aceite de moringa (moringa oleífera lam) por el método rancimat
Alberca Tocto, Solansh Kiara; Huanca Vásquez, Miguel Angel (Universidad Señor de Sipán, 2015)La rancidez oxidativa principal causa de la pérdida de calidad de los aceites, ya que se desconoce el tiempo de vida en anaquel de estos productos; la estabilidad (resistencia a la oxidación) es uno de los factores que ...Acceso abierto -
Extracción y caracterización del aceite esencial de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica), Lambayeque – 2014
Saavedra Montenegro, Mario Luis Martín (Universidad Señor de Sipán, 2016)Los residuos agroindustriales que se generan ha ocasionado daños medio ambientales a largo plazo, se realiza esta investigación, con la finalidad de dar un uso final a los residuos agroindustriales entre ellos la semilla ...Acceso abierto -
Formulación de mermelada de aguaymanto (physalis peruviana) y loche (cucurbita moschata)
Ordoñez Ramirez, Katherine Erika (Universidad Señor de Sipán, 2018)Lambayeque, es una de las zonas más productoras de loche, esta materia sólo se vende como producto fresco y no se le da un valor agregado, el aguaymanto es oriundo de Cajamarca pero por nuestro clima puede ser sembrado ...Acceso restringido -
Formulación, evaluación organoléptica y físico-química de una mermelada mixta a base de loche (cucurbita maxima dutch) y maracuyá (passiflora edulis)
Barrientos Jiménez, Nora Elizabeth (Universidad Señor de Sipán, 2014)Lambayeque es una de las mayores zonas productoras de maracuyá y contamos con el clima adecuado para la siembra de loche un producto con denominación de origen pero que sólo se vende como producto fresco y no se le da un ...Acceso restringido -
Implementación y validación del plan HACCP en el proceso de café en grano verde (coffea arábica)- Perales Huancaruna S.A.C. Lambayeque 2013
Grández Villalobos, Laura (Universidad Señor de Sipán, 2014)El presente trabajo resume la experiencia acumulada en la planta, implementando y validando el plan HACCP con la finalidad de minimizar los posibles riesgos que puedan existir en las diferentes etapas de procesamiento ...Acceso restringido -
Microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (tropaeolum tuberosum) secada por atomización- Lambayeque 2014
Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipán, 2017)La mashua (Tropaeolum tuberosum), es un tubérculo andino peruano que posee bondades importantes para el cuerpo humano, atribuibles a ello, se hace notar la presencia de antioxidantes, cuya sustancia tiene por función ...Acceso abierto -
La microencapsulación y su efecto en la retención de la capacidad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) secada por atomización y liofilización.
Saavedra Baca, Josabeth del Carmen; Távara Guerrero, Cynthia Paola (Universidad Señor de Sipan, 2015)En la actualidad se ha incrementado la preocupación de las personas por encontrar productos naturales con beneficios para la salud, unas de las sustancias fitoquímicas benéficas encontradas en los alimentos son los ...Acceso restringido