Caracterización de compuestos bioactivos en frutos de dos variedades de moras del género Rubus Spp. de Querocoto –Cajamarca 2017
Fecha
2021Autor(es)
Choroco Huayac, Hugo Rosel
Cusquisiban Fabián, Jhon Junior
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La Mora (Rubus spp.) pertenece a la familia de las rosáceas y es popularmente
conocido como zarzamora o mora.
Chuquilin y Escalante (2011) mencionan que en el Perú, por sus excelentes
condiciones climatológicas y diversa geografía posee una innumerable variedad de
frutos silvestres que además de ser fuente de alimento poseen diversas
propiedades benéficas para el organismo humano.
Actualmente los estudios sobre compuestos bioactivas han tomado interes por su
actividad anti radicales libres, para su posible aplicación como nutraceútico en la
industria alimenticia, así como para la caracterización de fuentes factibles y con alto
contenido de antioxidantes que ayuden a un correcto funcionamiento del organismo
humano.
Para la investigación de compuestos bioactivos se recolecto 2 variedades de Moras
(Rubus spp.) de Querocoto- Cajamarca. En el cual los resultados obtenidos
demuestran que mayor compuestos bioactivos estaban presentes en la variedad
Rubus boliviensis con 149.46 mg EQV Cyanidin 3- glucoside en antocianinas, 1554
mg EQV AG en Fenoles Totales y 535.43 mgEQV CTE en Flavonoides.
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