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Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la producción de carne de cuy (Cavia Porcellus) envasado al vacío en la empresa la olla mágica Huancabamba – Piura
dc.contributor.advisor | Símpalo López, Walter Bernardo | |
dc.contributor.author | Espinoza Peña, Melisa Roxana | |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T20:54:31Z | |
dc.date.available | 2022-05-20T20:54:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9509 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad implementar un diseño de Buenas Prácticas de Manufactura, esto es para la producción de carne de cuy empacado al vacío en la empresa la Olla Mágica Huancabamba - Piura. La metodología aplicada fue no experimental porque no se manipula las variables y tuvo un enfoque cualitativo es así como se explica por medio de métodos de recolección de datos; y así también determinar los procedimientos estándares de producción. En la actualidad las preferencias en el mercado actual proponen productos de cómoda y fácil preparación y principalmente que sean productos inocuos. Es así como se aplicó un manual de Buenas Prácticas de Manufactura en dicha empresa, esto con la finalidad que el producto salga al mercado con los estándares de calidad pertinentes según DIGESA. Finalmente se pudo concluir que aplicando las BPM en el proceso de la producción de carne de cuy empacado al vacío, se pudo obtener un producto saludable y confiable para los consumidores; para poder obtener estos resultados se aplicó un Check List o también llamado tabla de cotejo basándose en las normas estadounidense (21CFR 110) ya que estas las encontramos en el Perú como el Decreto Supremo 015-2012-AG-Reglamento Sanitario de Faenamiento de animales de Abasto. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Diseño | es_PE |
dc.subject | Buenas Prácticas de Manufactura | es_PE |
dc.subject | Carne de Cuy Envasado al Vacío | es_PE |
dc.title | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la producción de carne de cuy (Cavia Porcellus) envasado al vacío en la empresa la olla mágica Huancabamba – Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 32739776 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9930-3076 | es_PE |
renati.author.dni | 43438439 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lafitte, Ernesto Dante | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |