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dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.authorSaavedra Montenegro, Mario Luis Martín
dc.date.accessioned2017-01-26T15:18:20Z
dc.date.available2017-01-26T15:18:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/845
dc.description.abstractLos residuos agroindustriales que se generan ha ocasionado daños medio ambientales a largo plazo, se realiza esta investigación, con la finalidad de dar un uso final a los residuos agroindustriales entre ellos la semilla de Tamarindo (Tamarindus indica), para evitar la contaminación de acuerdo a la ley orgánica N°26821, se utilizó la hipótesis alternativa, la cual me permitió afirmar que la extracción por hidrodestilación no permite lograr un rendimiento de 4.5% de aceite esencial, con el objetivo de extraer y caracterizar el aceite esencial de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica), con diseño experimental descriptiva, se usó la semilla de Tamarindo procedente de olmos, la muestra que se utilizo fue de 9 kg, los instrumentos que se utilizaron fueron equipo de arrastre con vapor, equipo de hidrodestilación y el equipo soxhlet, para el procesamiento de datos se utilizó el programa minitab 16, como resultado a nivel de laboratorio no se obtuvo el aceite esencial pero se obtuvo aceite vegetal al cual se le realizaron las diferentes pruebas para determinar su composición fisicoquímica siendo: índice de refracción 1.39181, densidad 0.91 g/ml, índice de acidez 2.6928 mg NaOH/g, índice de yodo 95.07348 gI /100g, índice de peróxido 4.64 meq O2 /Kg de grasa y el índice de saponificación 186.12 meq O2 /Kg de grasa. El análisis del aceite vegetal por cromatografía de gases acoplado a masas, mostró los ácidos grasos siendo los principales componentes el ácido láurico, ácido mirístico, ácido linoleico, ácido oleico, ácido esteárico, se recomienda utilizar equipo de arrastre con vapor a escala industrial para poder obtener el aceite esencial.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectCromatografía de gaseses_ES
dc.subjectDecantaciónes_ES
dc.subjectMétodo soxhletes_ES
dc.titleExtracción y caracterización del aceite esencial de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica), Lambayeque – 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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