Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorMonteza Almeyda, Sheyla Sussety
dc.contributor.authorSamamé Barboza, Juan Neyll
dc.date.accessioned2017-01-26T15:01:13Z
dc.date.accessioned2017-01-26T15:02:18Z
dc.date.available2017-01-26T15:01:13Z
dc.date.available2017-01-26T15:02:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/840
dc.description.abstractEn la región Lambayeque no se da un valor adecuado a la semilla de zapote siendo utilizado como alimento para animales, desaprovechado el aceite contenido en el interior de su semilla, por ende se creyó necesario realizar una extracción de aceite con distintos solventes, además de caracterizar y determinar el tiempo de vida útil para de esta manera aprovechar sus componentes, para ello fue necesario que la semilla sea sometida a un sistema de secado adecuado a sus especificaciones requeridas (5% de humedad), para la extracción del aceite se utilizó el equipo soxhlet, con diferentes solventes (éter de petróleo, hexano y etanol) el mejor rendimiento se obtuvo con el solvente hexano teniendo como rendimiento 9.19%, con un porcentaje de humedad de la semilla de zapote de 7.194%. Los ácidos grasos presentes con el solvente hexano son mayores (8 ácidos grasos) encontrándose en elevadas concentración el ácido araquidónico con 54.904% a diferencia del aceite extraído con solvente éter de petróleo identificando 4 ácidos grasos, siendo el de mayor concentración el ácido Linolelaídico con 58.057%, en tanto a la vida útil del aceite se determinó que tiene un período de 3 a 4 meses por el índice de yodo con un 80.96 (cg de I2/g).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.subjectExtracción de aceitees_ES
dc.subjectCromatografía de gaseses_ES
dc.subjectÁcidos grasoses_ES
dc.subjectSemillas oleaginosases_ES
dc.titleExtracción, caracterización y determinación del tiempo de vida útil, del aceite de semilla de zapote (matisia cordata, bonpl)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess