Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorNizama Zeña, Rosalía
dc.date.accessioned2021-02-10T22:08:06Z
dc.date.available2021-02-10T22:08:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7712
dc.description.abstractLa cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos procesos agroalimentarios. El presente trabajo de investigación buscó obtener una formulación para elaborar un cupcake con sustitución parcial de harina de trigo por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis), para esto se utilizaron 3 concentraciones de harina de gulupa (5%, 10% y 15%) como sustituto de la harina de trigo, los cuales fueron enfrentados frente a un testigo (100% harina de trigo). La prueba de preferencia se evaluó mediante el método de escala hedónica usando 30 jueces, donde se evaluaron las siguientes características; color, sabor, olor y apariencia general, para lo cual se realizó el análisis de varianza y prueba de comparación de medias Tukey P < 0.05, asimismo se determinó sus características físicoquímicas proximales y se realizó un análisis microbiológico para determinar la vida útil del producto con el tratamiento más similar al testigo. Los resultados obtenidos mostraron que el tratamiento 2 (10% de harina de gulupa) dio los valores promedio superiores a 6 en la escala hedes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCáscara de gulupa,es_PE
dc.subjectHarina de trigoes_PE
dc.subjectCupcakees_PE
dc.subjectEscala hedónicaes_PE
dc.titleFormulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni41004138
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess