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Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)
dc.contributor.advisor | Símpalo López, Walter Bernardo | |
dc.contributor.author | Nizama Zeña, Rosalía | |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T22:08:06Z | |
dc.date.available | 2021-02-10T22:08:06Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7712 | |
dc.description.abstract | La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos procesos agroalimentarios. El presente trabajo de investigación buscó obtener una formulación para elaborar un cupcake con sustitución parcial de harina de trigo por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis), para esto se utilizaron 3 concentraciones de harina de gulupa (5%, 10% y 15%) como sustituto de la harina de trigo, los cuales fueron enfrentados frente a un testigo (100% harina de trigo). La prueba de preferencia se evaluó mediante el método de escala hedónica usando 30 jueces, donde se evaluaron las siguientes características; color, sabor, olor y apariencia general, para lo cual se realizó el análisis de varianza y prueba de comparación de medias Tukey P < 0.05, asimismo se determinó sus características físicoquímicas proximales y se realizó un análisis microbiológico para determinar la vida útil del producto con el tratamiento más similar al testigo. Los resultados obtenidos mostraron que el tratamiento 2 (10% de harina de gulupa) dio los valores promedio superiores a 6 en la escala hed | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Cáscara de gulupa, | es_PE |
dc.subject | Harina de trigo | es_PE |
dc.subject | Cupcake | es_PE |
dc.subject | Escala hedónica | es_PE |
dc.title | Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 32739776 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9930-3076 | es_PE |
renati.author.dni | 41004138 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |