Mostrar el registro sencillo del ítem
Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus)
dc.contributor.advisor | Solano Cornejo, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Marcelo Bances, Elías Igor | |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T20:41:21Z | |
dc.date.available | 2020-03-04T20:41:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6952 | |
dc.description.abstract | La pitahaya es un fruta exótica con alto contenido de compuestos nutricionales, como la vitamina C, que no es aprovechado industrialmente, por lo cual la presente investigación se planteó formular una bebida a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), para lo cual se desarrollaron 5 formulaciones, variando la dilución 1:1, 1:2 y 1:3 y Brix finales de 14 y 15. Se evaluó la aceptabilidad sensorial (Sabor, Color, Olor y apariencia general) mediante el empleo de una escala no estructurada y el contenido de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad fue la que tuvo una dilución de 1:2 y 14 °Brix, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100ml). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | pitahaya (Selenicereus megalanthus) | es_PE |
dc.subject | bebida | es_PE |
dc.subject | análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | vitamina C | es_PE |
dc.title | Formulación y nivel de aceptabilidad de una bebida elaborada a partir de pitahaya (selenicereus megalanthus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |