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APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE MUCÍLAGO DE LINAZA Y PROPÓLEO PARA PROLONGAR EL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL MANGO KENT (Mangifera Indica L.). LAMBAYEQUE – 2015.
dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Cruz Ninaquispe, Iván | |
dc.contributor.author | Sarango Córdova, Cristhian Henry | |
dc.date.accessioned | 2019-10-10T15:10:10Z | |
dc.date.available | 2019-10-10T15:10:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6306 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de prolongar el tiempo de vida útil del mango Kent (Mangifera indica L.) proveniente de Lambayeque se aplicó un recubrimiento comestible en base a mucilago de linaza y Propóleo. Para tal fin se extrajo el mucilago de linaza utilizando agua en la proporción de 10:1, la cual se almaceno en forma de polvo, y luego para los ensayos fue reconstituido con agua en la misma proporción. Se utilizó un extracto etanólico comercial. En la investigación se utilizó mangos en dos estadios de maduración: verde (tierno) y semi-verde (minino aceptable). Como testigo se empleó mangos sin ningún recubrimiento y mangos recubiertos con solo mucilago de linaza. Los otros grupos fueron recubiertos con mucilago y con 3%, 5% y 7% de Propóleo. Todos los grupos formados se almacenaron durante 16 días a temperatura ambiental, que tuvo un valor promedio de 22°C. Para el estudio de la prolongación del tiempo de vida de los mangos se utilizó la variación de las propiedades físico-químicas más importantes: pH, acidez titulable, porcentaje de pérdida de peso y porcentaje de solidos solubles totales (°Brix). La variación de las propiedades físico-químicas fue monitoreada cada dos días, hasta cumplir 16 días de almacenamiento. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Recubrimiento comestible | es_PE |
dc.subject | Película comestible | es_PE |
dc.subject | Propóleo | es_PE |
dc.subject | Mucílago de linaza | es_PE |
dc.subject | Mango Kent | es_PE |
dc.title | APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE MUCÍLAGO DE LINAZA Y PROPÓLEO PARA PROLONGAR EL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL MANGO KENT (Mangifera Indica L.). LAMBAYEQUE – 2015. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |