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dc.contributor.advisorBustamante Sigueñas, Danny Adolfo
dc.contributor.authorCieza García, Richard Franklin
dc.contributor.authorDiaz Rodríguez, Giovanny Jair
dc.date.accessioned2019-04-23T11:30:33Z
dc.date.available2019-04-23T11:30:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5777
dc.description.abstractEn la presente investigación tuvo por objetivo obtener azucares reductores a partir de cáscara de papa usando dos métodos: el primero consistió en hidrólisis química, usando ácido clorhídrico (HCl) a tres diferente concentraciones: 2%, 4%, 6% y tres tiempos: 2hrs, 4hrs, 6hrs; de los cuales, ambas variables son estadísticamente significativas según el modelo estadístico planteado, con un R2 de 98.1737, donde podemos alcanzar un valor máximo de: 2.93657 mg de azúcares reductores por mL de solución. El segundo método consiste en el hidrolisis enzimático, a tres diferentes concentraciones de enzima celulosa: 0.05%, 0.1%, 0.2% y tres tiempos: 2hrs, 4hrs, 6hrs, donde la variable tiempo es más significativa que la variable concentración enzimática de acuerdo al análisis de varianza, con un R2 de 98.882, y alcanzando un valor máximo de 10.0939 mg de azúcares reductores por mL de solución. Se caracterizó la composición química de la cáscara de papa (Solanum tuberosum) obteniendo los siguientes resultados: Cenizas 7,33%, humedad 4,33%, acidez 1.6 %, grados brix 6º. Se realizó el pre-tratamiento de la muestra de cáscara de papa antes de realizar la hidrólisis química y enzimática y se determinó los siguientes parámetros de control: temperaturas 110 °C por 15 min. Se evaluó los diferentes tiempos para la hidrólisis acida y enzimática de la cáscara de papa pre-tratada, en donde se obtuvo el mayor rendimiento en los experimentos con enzimas cuando usando 2 % de HCL y 6 horas de tratamientoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectHidrólisises_PE
dc.subjectCelulosaes_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectEnzimaes_PE
dc.subjectAzúcares reductoreses_PE
dc.titleOBTENCIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) POR HIDRÓLISIS QUÍMICA Y ENZIMÁTICAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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