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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorCastañeda Palacios, Cristian Manuel
dc.contributor.authorTeque Vera, Myrlin Sarita
dc.date.accessioned2019-04-16T20:54:41Z
dc.date.available2019-04-16T20:54:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5754
dc.description.abstractÉste estudio, parte del análisis de la gran cantidad de aditivos químicos presentes en la mayoría de los productos alimenticios y bebidas que se consumen, siendo estos un tema de preocupación sobre todo en sus efectos secundarios. Teniendo en cuenta que existen aditivos naturales (carragenia de Chondracanthus chamissoi) que no son explotados debidamente, y que pueden reemplazar a los aditivos químicos para mejorar los sabores en los alimentos procesados, proporcionar la textura deseada, reemplazar vitaminas y minerales perdidos en los procesamientos y mantener los productos emulsionados estables. El objetivo de la presente investigación fue optimizar el proceso de pre- extracción de κ y λ carragenanos a partir del cochayuyo (Chondracanthus chamissoi). Se analizó las propiedades fisicoquímicas, como composición proximal, viscosidad y pH del cochayuyo y se determinó la concentración de KOH y tiempos de reacción óptimos para lograr mayores rendimientos de extracción. Se utilizó el software Design Expert 7.0 para diseñar el experimento de optimización y se realizaron 11 tratamientos de combinaciones de diferentes combinaciones de %KOH y tiempo de preextracción. Obteniéndose que el máximo rendimiento de -carragenano (69%) y -carragenano (70.8%) se logra cuando se utiliza 10% de KOH por 24 horas de reacción. Concluyendo que la obtención de κ -carragenano y λ -carragenano están en función de la selección adecuada de algas, identificación correcta de las fases de vida, control de parámetros como temperatura, pH, tiempo y concentración de solucioneses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uricreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCarragenanoses_PE
dc.subjectChondracanthuses_PE
dc.subjectPre extracciónes_PE
dc.titleOPTIMIZACIÓN DE PRE-EXTRACCIÓN DE  Y  CARRAGENANOS A PARTIR DEL ALGA COCHAYUYO (Chondracanthus chamissoi)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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