Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorMendoza Fernández, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorVega Sánchez, Oscar
dc.date.accessioned2019-02-13T12:33:08Z
dc.date.available2019-02-13T12:33:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5343
dc.description.abstractEl objetivo general del presente trabajo de investigación fue: optimizar el pH y temperatura para la obtención de aislado proteico a partir de lactosuero dulce de ganado caprino (Capra aegagrus hircus) y los específicos fueron: 1) Determinar las características físico- químicas del lactosuero de ganado caprino,2) Determinar el pH óptimo para la obtención de aislado proteico del lactosuero de Ganado caprino. 3) Determinar la temperatura óptima para la obtención de aislado proteico del lacto suero de ganado caprino,4) Evaluar los tratamientos en la obtención de aislado proteico, 5) Describir el proceso para la obtención de aislados proteicos y 6) Determinar las características físico- químicas del aislado proteico obtenido. Se emplearon 48 litros de lactosuero obtenidos de la elaboración de queso en la planta piloto de procesos agroindustriales de la Universidad Señor de Sipán, con leche proveniente del caserío Cascajal del distrito de Olmos departamento de Lambayeque. La materia prima, lactosuero dulce de ganado caprino, fue caracterizada mediante un análisis físico químico presentando los siguientes resultados: Humedad 93%; Proteína 7.9 g/L; Grasa 4.9 g/L; lactosa 48.8 g/L; minerales 5.1 g/L y un pH de 6. Según el diseño experimental se realizaron dieciséis tratamientos y luego de evaluarlos estadísticamente se seleccionó el tratamiento con el cual se obtuvo mayor rendimiento presentando este los siguientes niveles: temperatura 90°C, pH 6. El producto obtenido bajo estos parámetros fue caracterizado fisicoquímicamente presentando contenido de 3.5% de humedad, 45.5% de proteínas, 43.1% de lactosa 3.4% de grasa y 3.5% de ceniza.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAislado proteicoes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectLactosuero y proteínaes_PE
dc.title“OPTIMIZACIÓN DEL pH Y TEMPERATURA EN LA OBTENCIÓN DE AISLADO PROTEICO A PARTIR DE LACTOSUERO DULCE DE GANADO CAPRINO (Capra aegagrus hircus) DISTRITO DE OLMOS - LAMBAYEQUE 2012"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess