Listar 1. Licenciatura por autor "Símpalo López, Walter Bernardo"
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Formulación de un cup cake con sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cáscara de gulupa (Passiflora edulis)
Nizama Zeña, Rosalía (Universidad Señor de Sipán, 2021)La cáscara de gulupa es un residuo agroindustrial que genera problemas ambientales, económicos y sociales, sin embargo, tiene una gran variedad de propiedades físicoquímicas, que permiten pueda ser utilizado en muchos ...Acceso restringido -
Formulación y determinación de la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus sonchifolius) con fresa (Fragaria vesca) edulcorada con stevia (Stevia rebaudiana)
Cubas Monje, Celmira (Universidad Señor de Sipán, 2021)Esta investigación tiene por finalidad formular y determinar la vida útil de una bebida funcional a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) con fresa (Fragaria Vesca) edulcorada con Stevia (Stevia Rebaudiana); el cual ...Acceso restringido -
Gestión de mantenimiento para incrementar la productividad en una empresa minera del sur
Marca Saico, Luis Alberto (Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tiene como objetivo, analizar como la gestión de mantenimiento incrementó la productividad en esta empresa minera del sur. El análisis inicial se enfoca en los indicadores de gestión del área, ...Acceso abierto -
Influencia del escaldado en la reducción de acrilamida en camotes (ipomoea batatas) fritos, variedad amarillo
Antón Bernal, Tatiana Lisette; Saavedra Bravo, Patricia de Jesús (Universidad Señor de Sipán, 2017)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la Influencia del pretratamiento escaldado en la reducción de acrilamida en camotes amarillos fritos. La investigación es cuantitativa con diseño cuasi experimental, ...Acceso abierto -
Obtención de azúcares fermentables por hidrólisis enzimática a partir de los residuos de mango (Mangífera Indica L.)
Cajo Guerrero, Sergio Iván; Vásquez Ramos, Dílfero (Universidad Señor de Sipán, 2017)Dentro de las alternativas propuestas para el aprovechamiento de materiales lignocelulósicos se incluye su transformación o desdoblamientos en azúcares fermentables (reductores), que luego permiten su aplicación para la ...Acceso abierto -
Optimización de la mezcla y homogenización de purines de ganado vacuno (Bos primigenius Taurus), equino (Equus ferus caballus) y porcino (Sus scrofa domestica), para la obtención de abonos orgánicos
Muñoz Rubio, Luis Alberto; Pacheco Torres, Fernando Rigoberto (Universidad Señor de Sipán, 2019)A nivel mundial el aumento poblacional ha incrementado también la producción agrícola y ganadera, y esto a su vez una emisión de subproductos como los purines, trayendo consigo contaminación ambiental en ciertos sectores ...Acceso abierto -
OPTIMIZACIÓN DE PRE-EXTRACCIÓN DE Y CARRAGENANOS A PARTIR DEL ALGA COCHAYUYO (Chondracanthus chamissoi)
Castañeda Palacios, Cristian Manuel; Teque Vera, Myrlin Sarita (Universidad Señor de Sipán, 2018)Éste estudio, parte del análisis de la gran cantidad de aditivos químicos presentes en la mayoría de los productos alimenticios y bebidas que se consumen, siendo estos un tema de preocupación sobre todo en sus efectos ...Acceso abierto -
“OPTIMIZACIÓN DEL pH Y TEMPERATURA EN LA OBTENCIÓN DE AISLADO PROTEICO A PARTIR DE LACTOSUERO DULCE DE GANADO CAPRINO (Capra aegagrus hircus) DISTRITO DE OLMOS - LAMBAYEQUE 2012"
Mendoza Fernández, Gustavo Adolfo; Vega Sánchez, Oscar (Universidad Señor de Sipán, 2018)El objetivo general del presente trabajo de investigación fue: optimizar el pH y temperatura para la obtención de aislado proteico a partir de lactosuero dulce de ganado caprino (Capra aegagrus hircus) y los específicos ...Acceso abierto -
Optimización del proceso de extracción y vida útil de compuestos fenoles de la cáscara de granada (Punica granatum)
Tocto Cumbay, Dante Daevy (Universidad Señor de Sipán, 2024)Actualmente el estudio y aprovechamiento de compuestos bioactivos como los compuestos fenoles ha ido adquiriendo fuerza que muestran una alta acción antioxidante, estas podrán destruirse sin son puestas a factores ...Acceso abierto