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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter
dc.contributor.authorBorja Santiago, Percy Mercedes
dc.contributor.authorNevado Chauca, Danny Dick
dc.date.accessioned2017-09-26T14:43:32Z
dc.date.available2017-09-26T14:43:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3181
dc.description.abstractEn la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor densidad. Se observó la evolución del color de las muestras de tomates durante 10 días de almacenamiento, obteniendo una variación en su Luminosidad (L*) igual 12.23, una variación de la Saturación (C) de 0.403 que no es significativa y una variación de la Tonalidad (h*) de 27.8224, con ello concluimos que el mejor experimento es la muestra 2. Para el caso de la variaciones de los grados brix (°Bx) en los tomates almacenados a temperaturas de refrigeración de: 5, 10 y 15 °C, al ser empacados en bolsas de polietileno de alta densidad y baja densidad, para lo cual se llegá a la conclusión que, empacando con bolsas de alta densidad y a una temperatura de 5 °C, se consigue reducir la variación de solidos solubles en 1.8 °Brix, así como también una variación de acidez en 0.2 %, lo que nos indica que podemos ampliar el tiempo de vida útil en los tomates, a esas condiciones.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCielabes_PE
dc.subjectTonalidades_PE
dc.subjectSaturaciónes_PE
dc.subjectLuminosidades_PE
dc.titleEvaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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