Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.
dc.contributor.advisor | Símpalo López, Walter | |
dc.contributor.author | Borja Santiago, Percy Mercedes | |
dc.contributor.author | Nevado Chauca, Danny Dick | |
dc.date.accessioned | 2017-09-26T14:43:32Z | |
dc.date.available | 2017-09-26T14:43:32Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3181 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor densidad. Se observó la evolución del color de las muestras de tomates durante 10 días de almacenamiento, obteniendo una variación en su Luminosidad (L*) igual 12.23, una variación de la Saturación (C) de 0.403 que no es significativa y una variación de la Tonalidad (h*) de 27.8224, con ello concluimos que el mejor experimento es la muestra 2. Para el caso de la variaciones de los grados brix (°Bx) en los tomates almacenados a temperaturas de refrigeración de: 5, 10 y 15 °C, al ser empacados en bolsas de polietileno de alta densidad y baja densidad, para lo cual se llegá a la conclusión que, empacando con bolsas de alta densidad y a una temperatura de 5 °C, se consigue reducir la variación de solidos solubles en 1.8 °Brix, así como también una variación de acidez en 0.2 %, lo que nos indica que podemos ampliar el tiempo de vida útil en los tomates, a esas condiciones. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Cielab | es_PE |
dc.subject | Tonalidad | es_PE |
dc.subject | Saturación | es_PE |
dc.subject | Luminosidad | es_PE |
dc.title | Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |