Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de exportación de arándanos frescos (vaccinium sp.) para el distrito de Incahuasi – Lambayeque 2013
dc.contributor.advisor | Querevalu Morante , Carlos | |
dc.contributor.author | Bustamante Guamuro, Amberly | |
dc.contributor.author | Paredes Ruiz, Nelida Patricia del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2017-03-20T14:00:14Z | |
dc.date.available | 2017-03-20T14:00:14Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1788 | |
dc.description.abstract | El arándano azul o Blueberry es un cultivo con grandes posibilidades de crecimiento en el Perú, catalogado en el mercado internacional como una súper fruta, por sus características nutricionales. En EE.UU. los consumidores privilegian al consumo de frutas que contribuyen a mejorar la calidad de vida y por ello el consumo del blueberries está y seguirá en alza, acotación reflejada en su participación en las importaciones mundiales, las que sumaron 41.9 % durante el periodo 2007-2011. En el Perú se cultivan aproximadamente 200 hectáreas de blueberries, existiendo condiciones para su desarrollo, además de la oportunidad de ingreso al mercado EE.UU. en contra estación. La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de Exportación de arándanos frescos, donde se analiza el comportamiento a nivel mundial de la producción, importaciones y exportaciones, las categorías internacionales donde se ubica el arándano azul peruano (blueberry). Dada la incipiente producción nacional, buena parte del informe está dedicada a evaluar la producción de blueberries cultivados frescos en EEUU, consumo per cápita y el flujo de las importaciones. El informe también presenta a los principales exportadores de blueberries, haciendo énfasis en la evolución de sus exportaciones, así como tendencias y marketing del mercado objetivo. Finalmente, se ha incluido el análisis de viabilidad económica del plan de exportación de arándanos azules en el Perú. El proyecto fue desarrollado con un horizonte de investigación de 6 años. Visto desde el ámbito del productor que realiza el proceso de packing, frío y exportación, es decir, integra todos los procesos post cosecha, hasta que el producto va al mercado destino. Siendo el precio promedio de mercado, transado en Estados Unidos, para el productor peruano es de US$ 12.00 por kilo de arándano. De acuerdo a las expectativas de ventas del 95% de la producción, se obtuvo un Valor Actual Neto de flujos de caja para los 6 años de duración del proyecto de $177186.00 y una tasa interna de retorno de 37%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Plan de exportación | es_PE |
dc.subject | Mercado objetivo | es_PE |
dc.subject | Importaciones mundiales | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.title | Plan de exportación de arándanos frescos (vaccinium sp.) para el distrito de Incahuasi – Lambayeque 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |