Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVilela Vargas, Rodolfo
dc.contributor.authorAngeles Ramírez, Karina Yuddy
dc.contributor.authorBecerra Gonzales, Jorge Luis
dc.date.accessioned2017-03-17T23:28:43Z
dc.date.available2017-03-17T23:28:43Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1784
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Pucalá, en la empresa AGROPUCALA SAA., el cual tuvo la finalidad de evaluar el uso de los sub productos azucareros vinaza, cachaza y ceniza en la elaboración de compost, la investigación fue determinar cuál de los tratamientos en estudio, es el que obtuvo la mayor cantidad de macro y micronutrientes y con cuál de los tratamientos en estudio se asemeja al compost INIA patrón. La investigación fue de tipo experimental de estímulo creciente, cada uno de los tratamientos o camas composteras estuvo conformada por estiércol de vacuno al 10%, 20% y 30% de la mezcla, y la pre mezcla (Cachaza, Ceniza y Vinaza) al 90%, 80% y 70% respectivamente; la muestra estuvo conformada por 2kg de cada uno de los tratamientos, obteniendo repeticiones de 6 puntos de la cama, para lo cual se utilizó las técnicas de observación de campo y de laboratorio; el análisis de los resultados se realizó con el ANOVA y la prueba de Tukey, obteniéndose que los micronutrientes Hierro (Fe), Cobre (Cu) y Manganeso (Mn) disminuye conforme se aumenta el porcentaje de estiércol; igual comportamiento se presentó en los macronutrientes, Óxido de fosforo (P2O5), Óxido de calcio (CaO) y Sodio (Na), el mayor porcentaje del CaO se obtiene en el abono tradicional INIA; de otro lado los micronutrientes, Zinc (Zn) y el Boro (B), aumentan conforme aumenta el porcentaje de estiércol, el B se obtiene en mayor cantidad en el Abono tradicional INIA, igual comportamiento se presentó en los macronutrientes, Nitrógeno (N), Óxido de potasio (K2O) y Óxido de magnesio (MgO, el mayor porcentaje del N y MgO se obtuvo con el Abono tradicional INIA; finalmente se recomendó determinar la maduración de compost, según los métodos biológicos o microbiológicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAbonoes_PE
dc.subjectExperimentoes_PE
dc.subjectNutrientees_PE
dc.subjectResiduo orgánicoes_PE
dc.titleEstudio comparativo del abono tradicional inia y abono orgánico obtenido a partir de residuos azucareros cachaza, ceniza y vinaza con la utilización de estiércol de vacuno - empresa Agropucalá S.A.A- 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess