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dc.contributor.advisorSimpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorGayoso Mundaca, Eduardo Luis
dc.contributor.authorSánchez Fernandez, Luis Elías
dc.date.accessioned2017-03-17T20:22:39Z
dc.date.available2017-03-17T20:22:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1773
dc.description.abstractLa industrialización de frutas, para consumo directo (fruta) o para elaborar subproductos (jugos, mermeladas néctar, etc.), es un arte muy antiguo, ésta como muchas otras industrias alimenticias sufren transformaciones y mejoramiento de procesos, debido a la introducción de nuevas tecnologías capaces de desarrollar alimentos que en su base son similares a los tradicionales, pero que en la práctica son sensiblemente diferentes. En la industria alimenticia, la filtración por membrana es la tecnología más moderna para la clarificación, concentración, fraccionamiento (separación de componentes), desalación y purificación de toda una serie de bebidas, también es aplicada para aumentar la seguridad de algunos productos alimentarios, sin tener que recurrir a tratamientos térmicos. Este trabajo se concreta en investigar la clarificación del jugo de frutas, específicamente de la naranja (Citrus sinensis) proceso que consiste en la eliminación de los sólidos en suspensión, objetivo que se realiza en la industria actualmente, por decantación o mediante el uso de malla fina. Estos procesos no son eficientes para separar los sólidos insolubles en suspensión (S.I.S.), como pectina, almidón, gomas, polifenoles, cationes metálicos y lípidos, compuestos causantes de la floculación y la formación de turbios en los jugos clarificados.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectJugoes_ES
dc.subjectDegradaciónes_ES
dc.subjectEnzimáticaes_ES
dc.subjectMicrofiltraciónes_ES
dc.subjectTangenciales_ES
dc.titleObtención de jugo clarificado de naranja (citrus sinensis), mediante degradación enzimática y microfiltración tangencial – Lambayeque 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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