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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorAsalde Rojas, Nelie Giulliana
dc.date.accessioned2017-03-17T15:01:06Z
dc.date.available2017-03-17T15:01:06Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1762
dc.description.abstractLa guayaba (Psidium guajava L.) es una fruta tropical susceptible en alteraciones indeseables que afectan su vida útil debido a condiciones inadecuadas de almacenamiento, donde muy pocos productores invierten en su comercialización. Al demostrar algunos criterios de evaluación que se emplearía para la vida útil de la guayaba, se pretende aplicar un método de tratamiento para una conservación a largo plazo, una extensión de la vida comercial y mejora de su calidad en las guayabas con mayor vida útil que permitan proveer el desarrollo de películas naturales que funcionan como una barrera para el intercambio de gases y transpiración. Se evaluó la vida útil de la guayaba almacenada en refrigeración, y la técnica de aplicación de encerado, también se calculó el tiempo de vida útil de los efectos físico-químicos de las guayabas enceradas y por último se evaluó las condiciones de calidad aplicadas durante el manejo postcosecha de la guayaba como producto en fresco para fomentar la comercialización a nivel regional. El diseño de investigación es experimental y análisis para las guayabas, provenientes del distrito de Monsefú; en el cual las muestras calculadas de acuerdo al número de corridas experimentales se determinaron en una cantidad total de 30 Kg de guayaba almacenadas en 12 días. Las técnicas e instrumentos se hicieron mediante la recopilación verbal a agricultores, ingenieros y personas especialistas que sepan acerca de la aplicación de ceras comestibles para la prolongación de vida útil en los frutos, durante todo el proceso de la investigación. El análisis estadístico da como resultados a las guayabas en un estado de madurez organoléptico recubiertas con un encerado a concentración de 0.02 g/ml para lograr la pérdida de peso por transpiración final 211.57 gr. Un pH final de 4.42, ° Brix de 9.45 y acidez en 0.43%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAtmósfera modificadaes_PE
dc.subjectGuayabaes_PE
dc.subjectPostcosechaes_PE
dc.subjectRecubrimientos comestibleses_PE
dc.subjectVida útiles_PE
dc.titleEvaluación de la vida útil de la guayaba (psidium guajava l.) blanca encerada, almacenada en refrigeración bajo atmósfera modificada, Lambayeque – 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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