Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 1345-1364 de 2334
-
EVALUACIÓN POR DESEMEPEÑO HIDRAÚLICO Y ESTRUCTURAL DEL PUENTE PASAMAYITO ANTE MÁXIMAS AVENIDAS
(Universidad Señor de Sipán, 2019)En el Perú, el transporte de mercancías, productos y personas, usan el transporte terrestre como principal medio de comunicación, la infraestructura vial por ende tiene gran influencia en el desarrollo económico y social ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de mermelada elaborada a base de pulpa de mamey (Mammea americana) y tumbo (Pasiflora quadrangularis)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Esta investigación tuvo por objetivo evaluar las características sensoriales y fisicoquímicas de una mermelada elaborada a base de pulpa de mamey y tumbo, con la finalidad de aprovechar las propiedades nutricionales que ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y fisicoquímica de yogur con sustitución parcial de leche por lactosuero enriquecido con hierro hemínico y quinua negra (Chenopodium Petiolare Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El objetivo de la investigación fue aprovechar el lactosuero y harina de sangre de pollo en la elaboración y evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de yogur. La metodología fue experimental, ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y vida útil de una bebida formulada a base de garbanzo (Cicer arietinum L.), frejol de palo (Cajanus cajan L.) y lactosuero dulce saborizada con chocolate
(Universidad Señor de Sipán, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo formular una bebida a base de lactosuero, garbanzo y gandul saborizada con chocolate; así como evaluar la aceptabilidad y la vida útil, para lo cual se empleó el programa de ...Acceso abierto -
“EVALUACIÓN SÍSMICA Y PROPUESTA DE REFORZAMIENTO CON DISIPADORES DE ENERGÍA AL “HOSPITAL NACIONAL ALMANZOR AGUINAGA ASENJO” DE CHICLAYO – REGIÓN LAMBAYEQUE, ACTUALIZADO A LA NORMA E 0 30 2016”
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El objetivo de ésta tesis fue evaluar el nivel de vulnerabilidad sísmica del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo con la finalidad de reforzarlo con disipadores de energía que le permitan a la estructura un mayor ...Acceso abierto -
Evaluación superficial del pavimento de la carretera del cp. Cochalan (km 0+000) al Puerto Tamborapa (km 8+000) aplicando el método PCI.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)El trabajo realizado en esta tesis se basa en el uso de la metodología PCI (Pavement Condition Índex), muy empleado en nuestro País. Para la evaluación superficial del pavimento de la carretera del CP. Cochalán al Pto. ...Acceso restringido -
Evaluación superficial del pavimento flexible por el método del Índice de Condición del Pavimento en la prolongación Bolognesi
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Uno de los problemas que enfrenta el Perú, en especial el distrito de Chiclayo, es el mal estado de los pavimentos, dado que, en la mayoría de las vías se pueden apreciar a simple vista diversas fallas que las afectan. La ...Acceso abierto -
Evaluación técnica económica para la generación de energía eléctrica a travez de una central térmica usando biogas producido por residuos solidos urbanos en la ciudad de Pimentel
(Universidad Señor de Sipán, 2012)La biomasa ha sido una fuente muy importante de recursos energéticos a lo largo de la historia. Principalmente se ha usado con fines térmicos mediante su incineración directa de modo de extraer calor; sin embargo, la ...Acceso restringido -
Evaluación técnica y ecónomica para mejorar el proceso de exportación de cafés especiales de la asociación de productores cafetaleros alpes andinos
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El café es un commodity muy estudiado; sin embargo, tiene una serie de pasos que amerita conocer a profundidad para agregar valor, en este caso se trata de los cafés de especialidad desde la Asociación de Productores ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN TÉCNICA – ECONÓMICA EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL SEXTO MOLINO PARA LA EXTRACCIÓN DE SACAROSA EN EL ÁREA DE TRAPICHE DE LA EMPRESA AZUCARERA AGROPUCALÁ S.A.A – 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la presente investigación realizada en la empresa Agropucalá la situación problemática se debe a una mala extracción de jugo de caña enviado en el bagazo; esto se debe porque no hay una buena extracción en los cinco ...Acceso abierto -
Evaluación técnico-económica de los agregados producidos por Las Canteras de la provincia de Chiclayo para fines de obras viales
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En la presente tesis se expone el estudio de canteras que comprende la ubicación, investigación y comprobación física, mecánica y química de los materiales agregados inertes para las capas de relleno, sub-base, base granular, ...Acceso abierto -
Evaluación y comparación de la metodología IILA - SENAMHI - UNI para pronosticar la ocurrencia del fenómeno del niño a nivel regional de la cuenca chancay y el rio la leche
(Universidad Señor de Sipán, 2020)Los proyectos de Ingeniería Hidrológica en nuestro país exigen una evaluación previa de su factibilidad tanto técnica como económica. Con este proyecto de investigación se pretende dar a conocer la probabilidad de ocurrencias ...Acceso abierto -
“EVALUACIÓN Y DETERMINACIÓN DE LAS PATOLOGÍAS DEL PAVIMENTO ASFÁLTICO EN LA AV. LOS TRÉBOLES – DISTRITO DE CHICLAYO – PROVINCIA DE CHICLAYO - DEPARTAMENTO LAMBAYEQUE.”
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En este trabajo se considera la situación problemática que se observa un constante deterioro, como el tránsito vehicular intenso, la falta de criterio y planeación (expediente técnico), no tomarse en cuenta cómo funciona ...Acceso abierto -
Evaluación y optimización de las condiciones de operación que influyen en la deshidratación osmótica de la fruta confitada de papaya (carica papaya).
(Universidad Señor de Sipan, 2016)Trozos de papaya (Carica papaya) de 7*7mm y 10*10mm fueron sometidos a un proceso de osmo-deshidratación usando como agente edulcorante: la sacarosa en medio acuosa final 72 ºBrix, a temperatura final de 100ºC y 12 horas ...Acceso abierto -
Evaluación y uso de los nitratos de rábano (Raphanus sativus) como aditivo natural en la conservación de la hamburguesa de carne de res (Bos primigenius)
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El consumo de productos cárnicos está en aumento, pero una de sus principales causas que afectan su calidad es su deterioro, las alteraciones comienzan por acciones químicas, microbianas y físicas, por lo tanto, controlarlas ...Acceso abierto -
EVALUCIÓN DEL GRADO DE SUSTITUCIÓN PARA LA FORMULACIÓN DE UNA GALLETA ENRIQUECIDA CON AVENA (Avena sativa) Y HARINA DE HOJA DE QUINUA (Chenopodium quinoa)
(Universidad Señor de Sipán, 2018)El presente trabajo de investigación tiene objetivo de evaluar y determinar el grado de sustitución para la formulación de una galleta enriquecida con Harina de Hoja de Quinua y Harina de Avena. Para esto se establecieron ...Acceso abierto -
Evolución de la asignación presupuestal y logística del ministerio de defensa y su efecto en la calidad del gasto operativo
(Universidad Señor de Sipán, 2021)El presente estudio versó sobre la evolución de la asignación presupuestal y logística del Ministerio de Defensa y su efecto en la calidad del gasto operativo en el que se busca conocer cómo ha evolucionado la asignación ...Acceso abierto -
Exploración geofísica de agua subterránea utilizando sondeo eléctrico vertical para el abastecimiento de agua potable en el centro poblado “las casuarinas” – reque
(Universidad Señor de Sipán, 2019)En el Centro Poblado Las Casuarinas el abastecimiento de agua potable no existe, por lo que la gente está acostumbrada a vivir de pozos tubulares que tienen a su alrededor, los cuales no presentan las condiciones necesarias ...Acceso restringido -
Las exportaciones de café y su impacto en el crecimiento del PBI en la Región Lambayeque 2001 – 2013
(Universidad Señor de Sipán, 2016)El presente trabajo de investigación que hemos logrado desarrollar, es para defender nuestra postura ante la problemática de muchos exportadores regionales y como estudiantes del décimo ciclo de ingeniería económica queremos ...Acceso abierto -
EXTRACCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLA DE GRANADILLA (Passiflora ligularis) POR PRENSADO EN FRÍO Y SOLVENTE ORGÁNICO
(Universidad Señor de Sipán, 2018)En el presente proyecto se investigó las semillas de granadilla como materia prima para la extracción de su aceite, se aplicó dos métodos de extracción. Uno por solventes, usando como reactivo el hexano y Prensado en frio ...Acceso abierto