Listar Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo por título
Mostrando ítems 1265-1284 de 2294
-
Evaluación de técnicas de elicitación de requerimientos para lograr la eficacia de pequeños proyectos de desarrollo de software
(Universidad Señor de Sipán, 2021)En este trabajo de investigación se llevó a cabo una evaluación empírica de las combinaciones de técnicas de elicitación de requerimientos, con la finalidad de medir su desempeño en la eficacia sobre pequeños proyectos ...Acceso abierto -
Evaluación de técnicas de encriptación para la seguridad de la información en una red privada virtual
(Universidad Señor de Sipán, 2016)Las redes enfrentan dos aspectos de disminución de la confianza en su funcionamiento, una es el descenso de la credibilidad de los clientes en la integridad de los productos; la otra, es la cada vez más creciente acción ...Acceso restringido -
Evaluación de técnicas de Ethical hacking para el diagnóstico de vulnerabilidades de la seguridad informática en una empresa prestadora de servicios
(Universidad Señor de Sipán, 2019)La presente investigación realizada ha tenido como objetivo evaluar técnicas de Ethical Hacking ejecutando pruebas de penetración sobre la seguridad informática de una red de datos que permitan el diagnóstico de ...Acceso abierto -
Evaluación de técnicas de hacking ético para analizar la seguridad informática de la municipalidad distrital de los Olivos, Lima
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La presente investigación realizada tiene como objetivo la evaluación de las técnicas de hacking ético sobre la seguridad informática que permitan diagnosticar las vulnerabilidades, en la Municipalidad distrital de los ...Acceso abierto -
Evaluación de técnicas para medir la usabilidad en aplicaciones web
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El impacto de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC’S) a nivel económico, político, social, etc. y sus múltiples posibilidades de integración en la industria, educación, comercio, salud, etc. han ...Acceso abierto -
Evaluación de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales de la Empacadora de Banano Algarrobo 1, Sullana 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2016)El presente estudio evalúa el rendimiento de un lecho filtrante, utilizando mesocarpo de coco (cocos nucifera), para el tratamiento de aguas residuales en la Empacadora de Banano Algarrobo 1, en la ciudad de Sullana. Se ...Acceso abierto -
Evaluación de un mortero elaborado con agregados procedentes de concretos reciclados
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El objetivo de este estudio fue determinar las características físicas y mecánicas de un mortero sustituyendo el árido refinado natural por árido de concreto reciclado triturado en porcentajes de 20%, 30% y 40 % para el ...Acceso abierto -
Evaluación de vulnerabilidad sísmica utilizando los métodos observacionales Indeci y Benedetti Petrini en el Distrito de Chongoyape
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El distrito de Chongoyape es uno de los distritos de Chiclayo del departamento de Lambayeque (el cual presenta un silencio sísmico), en Chongoyape la mayoría de las viviendas fueron o son construidas de manera informal, ...Acceso restringido -
Evaluación de zonas vulnerables al fenómeno de licuación de suelos del Pueblo Joven Tupac Amaru, Distrito de Chiclayo, Región Lambayeque
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Este trabajo trata la problemática en la evaluación de la licuación de los suelos finos, para lo cual se efectuaron 09 pruebas de campo SPT, con el fin de obtener la resistencia a la penetración estándar corregida de los ...Acceso abierto -
Evaluación del color del epicarpio de tomate (solanum lycopersicum) en el espacio cromático cielab, en relación a sus propiedades fisicoquímicas, en el proceso de maduración.
(Universidad Señor de Sipan, 2016)En la presente tesis se evaluó el color en el espacio cromático CIELab, con la cual se nota cambios considerables en las 3 condiciones de temperatura, pero se consigue mejores resultados a 5 °C, con el empaque de mayor ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
(Universidad Señor de Sipán, 2022)La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento físico-mecánico del adobe incorporando aserrín de madera tornillo
(Universidad Señor de Sipán, 2023)Actualmente la gran demanda de estructuras de bajo costo en zonas rurales busca implementar la capacidad del adobe utilizando materiales alternativos que permitan un mejor desempeño y resistencia, en ese sentido, la ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento mecánico de bloques de concreto tipo p incorporando ceniza de cáscara de arroz y pet
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El propósito es evaluar cómo estas adiciones influyen en las propiedades mecánicas de los bloques de concreto. Esto es relevante desde una perspectiva ambiental y económica, ya que la incorporación de materiales como la ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento mecánico del concreto con adición de caucho reciclado
(Universidad Señor de Sipán, 2023)El concreto es un material muy versátil y debido a ello es utilizado de manera masiva en el sector de la construcción, por ende, se debe buscar la manera de mejorar las propiedades del concreto usando materiales alternos. ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico de harina de trigo empleando concentrado proteico de Kiwicha (Amaranthus Caudatus) como mejorador, para su aplicación en la elaboración de producto de panificación – Lambayeque 2015
(Universidad Señor de Sipán, 2017)En el estudio se evalúa el efecto de la adición de concentrado proteico de Kiwicha como mejorador de masas, en harina de trigo destinada a panificación y harina preparada. Las concentraciones evaluadas fueron de 2, 4 y 6% ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico de las mezclas de harinas: trigo (triticumvulgare), chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua willdenow), para la utilización en productos de panificación
(Universidad Señor de Sipán, 2020)En el presente trabajo de investigación se ha optado por realizar una evaluación reológica de las mezclas de harinas de trigo, chía y quinua; debido a que no se encuentra información acerca del comportamiento reologico ...Acceso abierto -
Evaluación del comportamiento reológico y características texturales de la goma extraída a partir de semilla de algarroba (Prosopis pallida Kunth)
(Universidad Señor de Sipán, 2022)El objetivo de esta investigación fue extraer la goma del endospermo de las semillas de algarrobo peruano (Prosopis pallida Kunth) y caracterizar el comportamiento reológico y características texturales de sus soluciones ...Acceso restringido -
Evaluación del Concreto Reforzado con Fibra de Polipropileno y Aditivo Plastificante
(Universidad Señor de Sipán, 2023)En las últimas décadas las grandes estructuras en su mayoría están diseñadas y elaboradas a base de concreto, si bien es cierto este material tiene muchas ventajas constructivas, las cuales benefician en la construcción ...Acceso abierto -
Evaluación del consumo de agua en C.P. san juan de dios, distrito Pacanga, provincia Chepen, departamento la Libertad
(Universidad Señor de Sipán, 2020)El agua es el fundamento de la vida, es un recurso crucial para la humanidad y para el resto de los seres vivos. Todos la necesitamos, y no solo para beber. Nuestros ríos y lagos, nuestras aguas costeras, marítimas y ...Acceso abierto -
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES DE UNA BEBIDA ALCOHÓLICA A PARTIR DE GRANADA (Punica granatum) – LAMBAYEQUE 2016
(Universidad Señor de Sipán, 2018)Además de la producción de vinos de uva, el vino de frutas alternativo viene siendo practicada en todo el mundo, mostrando un mercado en expansión. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar físico-químicamente la bebida ...Acceso abierto