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dc.contributor.advisorSalinas Vásquez, Néstor Raúl
dc.contributor.authorSantisteban Esquen, José Marcelo
dc.contributor.authorHuancas Valles, Walter Julio
dc.date.accessioned2024-07-01T19:25:03Z
dc.date.available2024-07-01T19:25:03Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12602
dc.description.abstractLa investigación se fundamenta en evaluar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto con f’c = 210kg/cm2, sustituyendo cenizas de bagazo de caña de azúcar (CBCA) y cenizas de panca de maíz (CPM). La metodología consistió en una investigación de tipo experimental con enfoque cuantitativo, seleccionándose una muestra representativa conformada por 243 testigos de concreto sustituyéndose cenizas de panca de maíz al 0%, 5%, 7%, 10% y 12% y CBCA al 5%, 7.5%, 10% y 12.5% con reemplazo parcial en peso del cemento y se realizaron para el procesamiento de datos el análisis de varianza (ANOVA) y Tukey. Los Resultados mostraron que con la sustitución del 10% de CPM y 5% de CBCA por CPO en el estado fresco, presenta consistencia plástica, siendo trabajable la mezcla y en el estado endurecido a los 28 días la resistencia a la compresión, tracción y flexión se incrementa en 17.44%, 23.82% y 5.60% respectivamente. Se concluye que la sustitución del 5% de CBCA y 10% de CPM influyen positivamente en las cualidades físicas y mecánicas del concreto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCeniza de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.subjectCeniza de panca de maízes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.titleDesempeño de propiedades físicas y mecánicas del concreto usando cenizas de bagazo de caña de azúcar y panca de maízes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16577244
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5431-2737es_PE
renati.author.dni16729272
renati.author.dni40559909
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorReinoso Samame, Jorge Antonio
renati.jurorIdrogo Perez, Cesar Antonio
renati.jurorSalinas Vásquez, Néstor Raúl
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionInnovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura


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