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Desempeño de propiedades físicas y mecánicas del concreto usando cenizas de bagazo de caña de azúcar y panca de maíz
dc.contributor.advisor | Salinas Vásquez, Néstor Raúl | |
dc.contributor.author | Santisteban Esquen, Jose Marcelo | |
dc.contributor.author | Huancas Valles, Walter Julio | |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T19:25:03Z | |
dc.date.available | 2024-07-01T19:25:03Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12602 | |
dc.description.abstract | La investigación se fundamenta en evaluar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto con f’c = 210kg/cm2, sustituyendo cenizas de bagazo de caña de azúcar (CBCA) y cenizas de panca de maíz (CPM). La metodología consistió en una investigación de tipo experimental con enfoque cuantitativo, seleccionándose una muestra representativa conformada por 243 testigos de concreto sustituyéndose cenizas de panca de maíz al 0%, 5%, 7%, 10% y 12% y CBCA al 5%, 7.5%, 10% y 12.5% con reemplazo parcial en peso del cemento y se realizaron para el procesamiento de datos el análisis de varianza (ANOVA) y Tukey. Los Resultados mostraron que con la sustitución del 10% de CPM y 5% de CBCA por CPO en el estado fresco, presenta consistencia plástica, siendo trabajable la mezcla y en el estado endurecido a los 28 días la resistencia a la compresión, tracción y flexión se incrementa en 17.44%, 23.82% y 5.60% respectivamente. Se concluye que la sustitución del 5% de CBCA y 10% de CPM influyen positivamente en las cualidades físicas y mecánicas del concreto. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Ceniza de bagazo de caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Ceniza de panca de maíz | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.title | Desempeño de propiedades físicas y mecánicas del concreto usando cenizas de bagazo de caña de azúcar y panca de maíz | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16577244 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5431-2737 | es_PE |
renati.author.dni | 16729272 | |
renati.author.dni | 40559909 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Reinoso Samame, Jorge Antonio | es_PE |
renati.juror | Idrogo Perez, Cesar Antonio | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Néstor Raúl | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Innovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura | es_PE |