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dc.contributor.advisorVásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.authorAvellaneda Pérez, Seyli Erlita
dc.contributor.authorDe La Cruz Olano, Yaritza Massiel
dc.date.accessioned2022-07-11T20:26:47Z
dc.date.available2022-07-11T20:26:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9694
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo principal elaborar un estudio de prefactibilidad para la producción de galletas saludables hechas de frambuesa con pitahaya y fortificadas con harina de kiwicha en el departamento de Lambayeque, para lo cual se realizó el correspondiente estudio de mercado y de, además se realizó el análisis técnico y económico para determinar la factibilidad del proyecto. La investigación realizada es de tipo aplicada y descriptiva, en la que se ha tomado una muestra de 153 personas del total de pobladores de Lambayeque pertenecientes a los NSE A, B y C; las técnicas empleadas fueron encuesta, observación y análisis documentario con sus instrumentos correspondientes cuestionario, Check list y guía de observación. La capacidad de planta propuesta es de 150 paquetes de galletas saludables diarios, teniendo como materia prima principal la harina de kiwicha y trigo, pitahaya y frambuesa; la planta estará localizada en la ciudad de Chiclayo por cumplir con los factores determinantes para la localización; el proceso de elaboración de las galletas saludables será artesanal por lo que no se empleará tecnología avanzada. En cuanto a la evaluación económica y financiera se obtuvo un VANF de S/. 170 783.99 y un TIRF de 763%. Por lo tanto, se puede concluir que, la producción de galletas saludables en el departamento de Lambayeque es factible porque existe una demanda para el producto y según el estudio de ingeniería se cuenta con los factores determinantes para el proceso de producción, además los indicadores económicos financieros resultaron positivos para tanto para el escenario conservador como para el pesimista.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPrefactibilidades_PE
dc.subjectPitahayaes_PE
dc.subjectFrambuesaes_PE
dc.subjectHarina de kiwichaes_PE
dc.subjectGalletas saludableses_PE
dc.subjectImpacto ambientales_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la elaboración de galletas saludables utilizando pulpa de frambuesa con pitahaya y fortificadas con harina de kiwichaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni16481705
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4573-3868es_PE
renati.author.dni71641672
renati.author.dni74063813
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVasquez Coronado, Manuel Humbertoes_PE
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Robertoes_PE
renati.jurorPurihuaman Leonardo, Celso Nazarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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