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Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de galletas saludables utilizando pulpa de frambuesa con pitahaya y fortificadas con harina de kiwicha
dc.contributor.advisor | Vásquez Coronado, Manuel Humberto | |
dc.contributor.author | Avellaneda Pérez, Seyli Erlita | |
dc.contributor.author | De La Cruz Olano, Yaritza Massiel | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T20:26:47Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T20:26:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9694 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar un estudio de prefactibilidad para la producción de galletas saludables hechas de frambuesa con pitahaya y fortificadas con harina de kiwicha en el departamento de Lambayeque, para lo cual se realizó el correspondiente estudio de mercado y de, además se realizó el análisis técnico y económico para determinar la factibilidad del proyecto. La investigación realizada es de tipo aplicada y descriptiva, en la que se ha tomado una muestra de 153 personas del total de pobladores de Lambayeque pertenecientes a los NSE A, B y C; las técnicas empleadas fueron encuesta, observación y análisis documentario con sus instrumentos correspondientes cuestionario, Check list y guía de observación. La capacidad de planta propuesta es de 150 paquetes de galletas saludables diarios, teniendo como materia prima principal la harina de kiwicha y trigo, pitahaya y frambuesa; la planta estará localizada en la ciudad de Chiclayo por cumplir con los factores determinantes para la localización; el proceso de elaboración de las galletas saludables será artesanal por lo que no se empleará tecnología avanzada. En cuanto a la evaluación económica y financiera se obtuvo un VANF de S/. 170 783.99 y un TIRF de 763%. Por lo tanto, se puede concluir que, la producción de galletas saludables en el departamento de Lambayeque es factible porque existe una demanda para el producto y según el estudio de ingeniería se cuenta con los factores determinantes para el proceso de producción, además los indicadores económicos financieros resultaron positivos para tanto para el escenario conservador como para el pesimista. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Pitahaya | es_PE |
dc.subject | Frambuesa | es_PE |
dc.subject | Harina de kiwicha | es_PE |
dc.subject | Galletas saludables | es_PE |
dc.subject | Impacto ambiental | es_PE |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de galletas saludables utilizando pulpa de frambuesa con pitahaya y fortificadas con harina de kiwicha | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16481705 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4573-3868 | es_PE |
renati.author.dni | 71641672 | |
renati.author.dni | 74063813 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Coronado, Manuel Humberto | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |