Mostrar el registro sencillo del ítem
Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021
dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Jenner | |
dc.contributor.author | Gonzales Vilchez, Luz Marina | |
dc.contributor.author | Ventura Huaman, Juliana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-11-28T07:29:00Z | |
dc.date.available | 2021-11-28T07:29:00Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8887 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer el planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositiva, con diseño no experimental y transversal, se aplicó una entrevista al gerente e la empresa y el análisis documental para obtener la información de la empresa. Los resultados son que la productividad en maquinaria y equipos es de 60% hasta el mes de setiembre, no se logra alcanzar el nivel de productividad que tenía la empresa antes de la pandemia, aún está pendiente por mejorar un 40% para lograr a la productividad esperada. Un horno Nova es más productivo en el ahorro de combustible, frente a un horno convencional es de 62% más en combustible, la productividad de la mano de obra en la actualidad en un 69%, es decir, aún no se llega a la productividad esperada, que es un restante a 31%. La producción promedio es 2500 productos de King Kong mayormente un kilogramos, de 600 gramos y de 400 gr. en sus diversas presentaciones y sabores. Se concluye con el diseñó el planeamiento de la producción en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, se realizó en base a la proyección de ventas, encontrando que el año 2020 se tiene una reducción de las ventas en un 45% para el 2021 se espera un recuperación del 23% y para el 2023 un crecimiento del 14%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16710908 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6882-8339 | es_PE |
renati.author.dni | 47208115 | |
renati.author.dni | 74417124 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ramos Moscol, Mario Fernando | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, José Manuel | es_PE |
renati.juror | Carrascal Sanchez, Jenner | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |