Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021
Fecha
2021Autor(es)
Gonzales Vilchez, Luz Marina
Ventura Huaman, Juliana Elizabeth
Metadatos
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La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer el planeamiento y
control de la producción para incrementar la productividad en la empresa Fabrica de
dulces Lambayeque, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y
propositiva, con diseño no experimental y transversal, se aplicó una entrevista al gerente e
la empresa y el análisis documental para obtener la información de la empresa. Los
resultados son que la productividad en maquinaria y equipos es de 60% hasta el mes de
setiembre, no se logra alcanzar el nivel de productividad que tenía la empresa antes de la
pandemia, aún está pendiente por mejorar un 40% para lograr a la productividad
esperada. Un horno Nova es más productivo en el ahorro de combustible, frente a un
horno convencional es de 62% más en combustible, la productividad de la mano de obra
en la actualidad en un 69%, es decir, aún no se llega a la productividad esperada, que es
un restante a 31%. La producción promedio es 2500 productos de King Kong mayormente
un kilogramos, de 600 gramos y de 400 gr. en sus diversas presentaciones y sabores. Se
concluye con el diseñó el planeamiento de la producción en la empresa Fabrica de dulces
Lambayeque, se realizó en base a la proyección de ventas, encontrando que el año 2020 se
tiene una reducción de las ventas en un 45% para el 2021 se espera un recuperación del
23% y para el 2023 un crecimiento del 14%.
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