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Estudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Lima, 2019
dc.contributor.advisor | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | |
dc.contributor.author | Cárdenas Canchanya, César Edgar | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T06:50:26Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T06:50:26Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8793 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo: estudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Asimismo, se justifica porque permitió conocer, de qué manera se aplican los estudios de tiempo, Para realizar esta tesis se empleó una metodología del tipo descriptiva con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y tanto la población como la muestra estuvieron constituidas: Empleando ingeniería métodos, se consideró un estudio de tiempos con cronometro tomando controles en sus procesos para incrementar la productividad: Tras la aplicación del estudio de tiempos y movimientos, se delineó un nuevo tiempo estándar de 230.41 minutos en comparación del tiempo estándar inicial de 279.16 minutos, produciendo una reducción de 48.74 minutos: Determinado el nuevo tiempo estándar se obtuvo como resultante en la producción de 1762 cajas/día, haciendo un incremento de 401 cajas/día a comparación de la producción inicial, tras la aplicación del estudio, se determinó una eficiencia de 41.45%, siendo la eficiencia inicial de 38.8%, se obtuvo un incremento en la productividad de 12 cajas/operario por día. Se demostró que el beneficio/costo es mayor a 1, por tanto, el proyecto es rentable: La inversión de la empresa, se recuperará en un corto plazo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Procesos para incrementar la productividad | es_PE |
dc.title | Estudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Lima, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16706577 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1270-0402 | es_PE |
renati.author.dni | 44017616 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, José Manuel | es_PE |
renati.juror | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |