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dc.contributor.advisorPurihuaman Leonardo, Celso Nazario
dc.contributor.authorCárdenas Canchanya, César Edgar
dc.date.accessioned2021-10-27T06:50:26Z
dc.date.available2021-10-27T06:50:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8793
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo: estudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Asimismo, se justifica porque permitió conocer, de qué manera se aplican los estudios de tiempo, Para realizar esta tesis se empleó una metodología del tipo descriptiva con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y tanto la población como la muestra estuvieron constituidas: Empleando ingeniería métodos, se consideró un estudio de tiempos con cronometro tomando controles en sus procesos para incrementar la productividad: Tras la aplicación del estudio de tiempos y movimientos, se delineó un nuevo tiempo estándar de 230.41 minutos en comparación del tiempo estándar inicial de 279.16 minutos, produciendo una reducción de 48.74 minutos: Determinado el nuevo tiempo estándar se obtuvo como resultante en la producción de 1762 cajas/día, haciendo un incremento de 401 cajas/día a comparación de la producción inicial, tras la aplicación del estudio, se determinó una eficiencia de 41.45%, siendo la eficiencia inicial de 38.8%, se obtuvo un incremento en la productividad de 12 cajas/operario por día. Se demostró que el beneficio/costo es mayor a 1, por tanto, el proyecto es rentable: La inversión de la empresa, se recuperará en un corto plazo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProcesos para incrementar la productividades_PE
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni16706577
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1270-0402es_PE
renati.author.dni44017616
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Robertoes_PE
renati.jurorArmas Zavaleta, José Manueles_PE
renati.jurorPurihuaman Leonardo, Celso Nazarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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