Estudio de tiempos y movimientos en la elaboración de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C Lima, 2019
Resumen
La presente tesis tuvo como objetivo: estudio de tiempos y movimientos en la elaboración
de néctar de camu camu para incrementar la productividad de la empresa Premium Fruits S.A.C
Asimismo, se justifica porque permitió conocer, de qué manera se aplican los estudios de tiempo,
Para realizar esta tesis se empleó una metodología del tipo descriptiva con un diseño no
experimental bajo un enfoque cuantitativo y tanto la población como la muestra estuvieron
constituidas: Empleando ingeniería métodos, se consideró un estudio de tiempos con cronometro
tomando controles en sus procesos para incrementar la productividad: Tras la aplicación del
estudio de tiempos y movimientos, se delineó un nuevo tiempo estándar de 230.41 minutos en
comparación del tiempo estándar inicial de 279.16 minutos, produciendo una reducción de 48.74
minutos: Determinado el nuevo tiempo estándar se obtuvo como resultante en la producción de 1762
cajas/día, haciendo un incremento de 401 cajas/día a comparación de la producción inicial, tras la
aplicación del estudio, se determinó una eficiencia de 41.45%, siendo la eficiencia inicial de 38.8%,
se obtuvo un incremento en la productividad de 12 cajas/operario por día. Se demostró que el
beneficio/costo es mayor a 1, por tanto, el proyecto es rentable: La inversión de la empresa, se
recuperará en un corto plazo.
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