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Marketing sensorial para la fidelización del cliente en el restaurante Playa Azul – Chiclayo 2021
dc.contributor.advisor | Merino Núñez, Mirko | |
dc.contributor.author | Ruiz Pasapera, Marco Gabriel | |
dc.contributor.author | Sánchez Carranza, Júpiter Hernán | |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T06:37:51Z | |
dc.date.available | 2021-09-28T06:37:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8667 | |
dc.description.abstract | Este presente estudio tuvo como finalidad elaborar una propuesta de marketing sensorial para mejorar la fidelización del cliente en el restaurante Playa Azul. El tipo de investigación fue descriptivo – propositivo, ya que se describió las características de las variables y se elaboró una propuesta como alternativa de solución. El diseño fue no experimental – transaccional, dado que no se manipularon las variables y se recogió información en un solo momento. La muestra fue de 375 clientes del restaurante Playa Azul a quienes se les aplicaron cuestionarios. Entre sus resultados se obtuvo que el 32% se encuentra en un nivel medio referente a marketing sensorial, puesto que las dimensiones visión y audición son las que más afectan a la variable independiente, lo que origina que los clientes no se sientan influenciados sensorialmente a prestar los servicios del restaurante y su experiencia no sea muy placentera. Por otro lado, se halló que el 36% se encuentra en un nivel medio respecto a fidelización del cliente, ya que las dimensiones servicio y postventa son las que más afectan a la variable dependiente, lo que genera que los clientes no tengan deseos de volver al restaurante y no estén dispuestos a recomendar los servicios a más personas. Finalmente, se elaboró una propuesta de marketing sensorial para mejorar la fidelización del cliente en el restaurante Playa Azul, con el propósito que los clientes se sientan estimulados sensorialmente a prestar los servicios y posteriormente sean fidelizados. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Marketing sensorial | es_PE |
dc.subject | Fidelización del cliente | es_PE |
dc.subject | Experiencias | es_PE |
dc.title | Marketing sensorial para la fidelización del cliente en el restaurante Playa Azul – Chiclayo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16716799 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8820-6382 | es_PE |
renati.author.dni | 72703263 | |
renati.author.dni | 73601467 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Villanueva Calderon, Juan Amilcar | es_PE |
renati.juror | Merino Núñez, Mirko | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Kong, José Arturo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y emprendimiento | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Escuela de Administración [1768]