Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
dc.contributor.advisor | Vásquez Coronado, Manuel Humberto | |
dc.contributor.author | Díaz Herrera, Gisela Edith | |
dc.contributor.author | Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa | |
dc.date.accessioned | 2021-08-07T06:53:11Z | |
dc.date.available | 2021-08-07T06:53:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8410 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente, mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41 indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Sistema de planificación y control | es_PE |
dc.subject | Productos lácteos | es_PE |
dc.title | Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16481705 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4573-3868 | es_PE |
renati.author.dni | 71902617 | |
renati.author.dni | 75115453 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Coronado, Manuel Humberto | es_PE |
renati.juror | Supo Rojas, Dante Godofredo | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |