Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C.
Fecha
2021Autor(es)
Díaz Herrera, Gisela Edith
Paz Nacimento, Consuelo Virginia Rosa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realizó en la empresa Productos Lácteos Naturales
S.A.C, ubicada en la Calle. Paul Harris Nro. 1710. Lambayeque, Chiclayo, La Victoria, se
dedica a la producción de productos derivados de la leche, como son yogurt, queso fresco
pasteurizado en sus dos presentaciones queso de molde y queso de rejilla. El problema radica
en los pedidos no atendidos, lo cual deja una insatisfacción en los clientes, por lo cual se
tuvo como objetivo Proponer un sistema de planificación y control de la producción para
mejorar la productividad en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, empleando una
metodología de tipo descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental
propositiva, obtiene los siguientes resultados que la productividad de la mano con respecto
a los productos de molde y rejilla es de 37.13 llegando a mejorar a 43.09, respectivamente,
mientras que la productividad de la materia prima se encuentra en 1.295 y 1.296 llegando a
mejorar a 1.415 respectivamente. Obteniendo un indicador de beneficio/costo de 1.41
indicando que por cada S/. 1.00 sol invertido en la mejora, la empresa obtiene un beneficio
de 0.41 soles. Concluye que se debe tener en cuenta la planificación y control de la
producción para poder estar preparados ante cualquier eventualidad.
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