Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del Lean Manufacturing para aumentar la productividad en el proceso de elaboración de lúcuma congelada en la empresa Proexi S.A.C - Lima, 2019
dc.contributor.advisor | Larrea Colchado, Luis Roberto | |
dc.contributor.author | Quiñones Carbajal, Esteban Elder | |
dc.date.accessioned | 2021-02-09T22:25:37Z | |
dc.date.available | 2021-02-09T22:25:37Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7691 | |
dc.description.abstract | La empresa donde se realizó el estudio tiene como razón social Proexi S.A.C queda ubicada en la ciudad de Lima; compañía peruana, que a partir del año 2012 se dedica netamente a selección, transformación de productos alimentarios con destino a mercados extranjeros a lo largo de la fabricación de lúcuma congelada existen problemas de baja productividad debido por ejemplo a que existen fallas de las maquinas, existen mudas de fabricación; el objetivo general de este trabajo es Determinar en cuanto aumenta la productividad mediante el empleo del lean manufacturing en el proceso de elaboración de lúcuma congelada en la empresa Proexi S.A.C – Lima, 2019. La metodología empleada fue una investigación de tipo descriptiva, cuantitativa y aplicada; el diseño fue no experimental; las técnicas para la recopilación de datos fueron la entrevista, la observación, la encuesta; como herramienta de diagnóstico se empleó el diagrama de Ishikawa. Como resultados se propuso como alternativa de solución a los inconvenientes encontrados el empleo de herramientas de lean manufacturing como la 5S donde se puede alcanzar un cumplimiento del 95% como resultado de la eliminación de elementos innecesarios que traerá consigo un aumento de la productividad al emplearse mejor el tiempo para realizar tareas de valor en la empresa Proexi S.A.C; además se utilizó la herramienta de lean manufacturing TPM mediante un plan de mantenimiento preventivo para evitar las mermas respecto a la cortadora y llenadora. En conclusión la productividad con la propuesta pasó de 4.4 kg de lúcuma congelada/h-H a 4.6 kg de lúcuma congelada/h-H; además de 8.25 kg de lúcuma congelada/h-Maq, 8.65 kg de lúcuma congelada/h-Maq. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | 5S | es_PE |
dc.subject | TPM | es_PE |
dc.title | Aplicación del Lean Manufacturing para aumentar la productividad en el proceso de elaboración de lúcuma congelada en la empresa Proexi S.A.C - Lima, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41139477 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7266-4290 | es_PE |
renati.author.dni | 41476217 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ramos Moscol, Mario Fernando | es_PE |
renati.juror | Tuesta Monteza, Víctor Alexci | es_PE |
renati.juror | Larrea Colchado, Luis Roberto | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |