Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLarrea Colchado, Luis Roberto
dc.contributor.authorQuiñones Carbajal, Esteban Elder
dc.date.accessioned2021-02-09T22:25:37Z
dc.date.available2021-02-09T22:25:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7691
dc.description.abstractLa empresa donde se realizó el estudio tiene como razón social Proexi S.A.C queda ubicada en la ciudad de Lima; compañía peruana, que a partir del año 2012 se dedica netamente a selección, transformación de productos alimentarios con destino a mercados extranjeros a lo largo de la fabricación de lúcuma congelada existen problemas de baja productividad debido por ejemplo a que existen fallas de las maquinas, existen mudas de fabricación; el objetivo general de este trabajo es Determinar en cuanto aumenta la productividad mediante el empleo del lean manufacturing en el proceso de elaboración de lúcuma congelada en la empresa Proexi S.A.C – Lima, 2019. La metodología empleada fue una investigación de tipo descriptiva, cuantitativa y aplicada; el diseño fue no experimental; las técnicas para la recopilación de datos fueron la entrevista, la observación, la encuesta; como herramienta de diagnóstico se empleó el diagrama de Ishikawa. Como resultados se propuso como alternativa de solución a los inconvenientes encontrados el empleo de herramientas de lean manufacturing como la 5S donde se puede alcanzar un cumplimiento del 95% como resultado de la eliminación de elementos innecesarios que traerá consigo un aumento de la productividad al emplearse mejor el tiempo para realizar tareas de valor en la empresa Proexi S.A.C; además se utilizó la herramienta de lean manufacturing TPM mediante un plan de mantenimiento preventivo para evitar las mermas respecto a la cortadora y llenadora. En conclusión la productividad con la propuesta pasó de 4.4 kg de lúcuma congelada/h-H a 4.6 kg de lúcuma congelada/h-H; además de 8.25 kg de lúcuma congelada/h-Maq, 8.65 kg de lúcuma congelada/h-Maq.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subject5Ses_PE
dc.subjectTPMes_PE
dc.titleAplicación del Lean Manufacturing para aumentar la productividad en el proceso de elaboración de lúcuma congelada en la empresa Proexi S.A.C - Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni41139477
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7266-4290es_PE
renati.author.dni41476217
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRamos Moscol, Mario Fernando
renati.jurorTuesta Monteza, Víctor Alexci
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess