Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLarrea Colchado, Luis Roberto
dc.contributor.authorSirlopú Rivadeneira, Christian Jair
dc.date.accessioned2021-01-09T17:18:45Z
dc.date.available2021-01-09T17:18:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7599
dc.description.abstractLa empacadora Jayanca Fruits S.A.C. se dedica al servicio de maquila de alimentos para su exportación, en esta investigación se tomó como estudio el proceso productivo de la Palta Hass, con la finalidad de realizar una mejora y con ello aumentar la productividad de la empacadora. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual del procesamiento encontrándose problemas de paradas de producción debido a problemas en la maquinaria secadora y calibradora, problemas de acumulación de producto en la etapa de selección y de empaquetado, y escaso conocimiento de los operarios acerca de los parámetros establecidos del producto final. En base a ello, se propuso realizar la estandarización de los procesos junto con el balance de línea de estos, la metodología TPM para la maquinaria secadora y calibradora, programa 5´S y un plan de capacitaciones al personal. Con estas propuestas se logrará aumentar la productividad total de la empacadora en 20%, también se aumentaron la productividad de económica y laboral, pero se disminuyó la productividad de recurso humano. Al realizarse la evaluación económica de la inversión de las propuestas y de los beneficios que obtiene la empacadora al no realizarse estas paradas de producción, se obtuvo como resultado que por cada sol invertido la empacadora gana 0.69 soles, indicando las propuestas como viables.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMejoraes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.titleMejora del proceso de palta hass en el área de producción para incrementar la productividad en la empacadora Jayanca Fruits S.A.C., distrito de Jayanca – región Lambayeque, 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni41139477
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7266-4290es_PE
renati.author.dni72745396
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSupo Rojas, Dante Godofredoes_PE
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Robertoes_PE
renati.jurorArmas Zavaleta, José Manueles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess