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dc.contributor.advisorLarrea Colchado, Luis Roberto
dc.contributor.authorRamos Tantaleán, Kathia Franshesca
dc.date.accessioned2020-12-23T03:41:03Z
dc.date.available2020-12-23T03:41:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7540
dc.description.abstractLa presente investigación estableció por objetivo, elaborar una propuesta de optimización del proceso productivo del alcohol etílico utilizando herramientas de Lean Manufacturing en la empresa AGROPUCALÁ S.A.A. Chiclayo-2019. Se desarrolló con el enfoque de investigación cuantitativa de tipo descriptiva – propositiva, con un diseño no experimental; se trabajó una muestra no probabilística, conformada por 15 colaboradores de la empresa, a quienes se les aplicó los instrumentos entrevista y cuestionario, los cuales fueron validados bajo juicio de expertos con una confiabilidad de consistencia interna (alfa de Cronbach) de ,791. En los resultados se encontró que, existen pérdidas en el proceso productivo del alcohol etílico, en el efluente de vinaza tanto del proceso de fermentación como de destilación, así también existen paradas no programadas por la falta de vapor y la falta de mantenimiento a la maquinaria, situación similar a la de Maldonado e Ysique (2017), pues en el pilado de arroz las mayores paradas eran por fallas en la maquinaria. Se concluye que, con la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing TPM para el mantenimiento preventivo a la maquinaria, VSM para identificar los procesos a mejorar y Kaizen para reducir los desperdicios de la empresa, se obtiene un costo de aplicación de la propuesta de S/55,230.50 que a la vez tiene un beneficio costo de 1.67, es decir, una ganancia de 0.67 céntimos, una vez recuperado el sol invertido.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.subjectAlcohol etílicoes_PE
dc.subjectLean manufacturinges_PE
dc.subjectTMPes_PE
dc.subjectVSMes_PE
dc.subjectKaizenes_PE
dc.titleOptimización del proceso productivo del alcohol etílico utilizando herramientas de lean manufacturing en la empresa Agropucalá S.A.A Chiclayo- 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni41139477
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7266-4290es_PE
renati.author.dni48133466
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVásquez Coronado, Manuel Humberto
renati.jurorSupo Rojas, Dante Godofredo
renati.jurorLarrea Colchado, Luis Roberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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