Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorItabashi Montenegro, Eduardo
dc.contributor.authorOnofre Maicelo, Lucia Fatima de los Milagros
dc.contributor.authorOrbegoso Frias, Jorge Eduardo
dc.date.accessioned2020-12-16T23:04:12Z
dc.date.available2020-12-16T23:04:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7516
dc.description.abstractEsta investigación se desarrolló en el centro poblado Juana Rios – Chongoyape, el análisis demostró como un centro de investigación y capacitación de procesos alternativos para promover la producción de la revalorización del ají paprika, brindo solidez al sector agrícola, permitiendo el desarrollo económico y social, por medio del procesamiento y difusión de este cultivo, contribuyendo a la mejora de la inestabilidad agro productiva y la evolución propia del centro poblado. Se tomó como base el ají paprika cultivo propio del lugar que a la vez es una alternativa de solución frente a la sobre explotación de la materia prima como es la caña de azúcar, arroz y maíz u otro cultivo de la zona. Este cultivo tiene como principales zonas productivas las provincias de Tacna, Arequipa, Piura, Chiclayo, Sur de Lima, Lea, Chao, Viru entre otras provincias del Perú. La costa Peruana con una gran perspectiva en el mercado de exportación de aji paprika a grandes países como EE.UU, España y Mexico ya que es empleado como un colorante natural en la industria de cosméticos, embutidos, salsas, concentrados y avícola por su contenido de oleorresinas. Por lo que; el centro de investigación y capacitación, está dirigido directamente al sector agrícola del centro poblado Juana Ríos-Chongoyape, de tal manera que el agricultor logre adquirir nuevos conocimientos y métodos del proceso productivo alternativo del cultivo de ají páprika y así poder lograr obtener frutos de buena calidad, desde la fase de cosecha hasta la fase de postcosecha para culminar con la exportación externa a los países ya mencionados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAjí Paprikaes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectRevalorizaciónes_PE
dc.subjectProducción Y Capacitaciónes_PE
dc.titleCentro de investigación y capacitación de procesos alternativos para promover la revalorización de la producción del ají paprika en el centro poblado Juana Rios-chongoyapees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.advisor.dni16624941
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6701-7964es_PE
renati.author.dni71574288
renati.author.dni73461328
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorRivadeneyra Huaroto, Karina Ivette
renati.jurorSoza Carrillo, David Víctor Enrique
renati.jurorItabashi Montenegro, Eduardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess