Centro de investigación y capacitación de procesos alternativos para promover la revalorización de la producción del ají paprika en el centro poblado Juana Rios-chongoyape
Fecha
2020Autor(es)
Onofre Maicelo, Lucia Fatima de los Milagros
Orbegoso Frias, Jorge Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se desarrolló en el centro poblado Juana Rios – Chongoyape, el análisis
demostró como un centro de investigación y capacitación de procesos alternativos
para promover la producción de la revalorización del ají paprika, brindo solidez al sector
agrícola, permitiendo el desarrollo económico y social, por medio del procesamiento y difusión
de este cultivo, contribuyendo a la mejora de la inestabilidad agro
productiva y la evolución propia del centro poblado. Se tomó como base el ají paprika cultivo
propio del lugar que a la vez es una alternativa de solución frente a la sobre explotación de la
materia prima como es la caña de azúcar, arroz y maíz u otro cultivo de la zona. Este cultivo
tiene como principales zonas productivas las provincias de Tacna, Arequipa, Piura, Chiclayo, Sur
de Lima, Lea, Chao, Viru entre otras provincias del Perú.
La costa Peruana con una gran perspectiva en el mercado de exportación de aji paprika a
grandes países como EE.UU, España y Mexico ya que es empleado como un colorante natural en
la industria de cosméticos, embutidos, salsas, concentrados y avícola por su contenido de
oleorresinas.
Por lo que;
el centro de investigación y capacitación, está dirigido directamente al sector agrícola del centro
poblado Juana Ríos-Chongoyape, de tal manera que el agricultor logre adquirir nuevos
conocimientos y métodos del proceso productivo alternativo del cultivo de ají páprika y así poder
lograr obtener frutos de buena calidad, desde la fase de cosecha hasta la fase de postcosecha para culminar con la exportación externa a los países ya mencionados.
Colecciones
- Escuela de Arquitectura [122]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: