Estrategias de marketing sensorial para lograr la fidelización de clientes del restaurant pollería los 5 Sabores, Chiclayo – 2018
Resumen
La presente investigación se ha desarrollado dado que hoy en día las empresas buscan
tener mejores relaciones con sus clientes, estas relaciones deben tener un efecto emocional
permitiendo que la empresa se posicione en la mente del consumidor durante un largo periodo de tiempo, para ello es necesario realizar estrategias de marketing sensorial, rama científica que brinda muchas alternativas que permiten lograr la fidelización de clientes. Este
estudio tiene como objetivo principal proponer estrategias de Marketing Sensorial para lograr la Fidelización de clientes del Restaurant Pollería Los 5 Sabores, Chiclayo 2018. Por
otra parte esta investigación tiene como población a 750 personas siendo la muestra una
cantidad de 156, el tipo de investigación es descriptiva propositiva y el diseño es no experimental – transversal, en donde las variables de estudio son: Marketing Sensorial y Fidelización. En cuanto a la recopilación de datos se desarrolló una encuesta basado en la escala de
Likert, determinándose como resultado que el 45,51 % de los clientes encuestados señalaron
que el nivel de marketing sensorial es regular; `puesto que presente carencias y limitaciones.
Asimismo, con respecto a la fidelización de clientes el 43,59% consideran que es regular,
debido a que la empresa no tiene un conocimiento claro de los gustos y preferencias de los
consumidores. En conclusión se propone un diseño de estrategias de marketing sensorial que
contienen acciones encaminadas a influir en los sentidos de los consumidores.
Materias
Colecciones
- Escuela de Administración [1771]
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