ANÁLISIS DE LA EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO Y CLIMA LABORAL EN EL RESTAURANTE DE IGNACIO ESCUDERO, EL MANANTIAL
Resumen
La investigación tuvo como objetivo principal Analizar el desempeño y el clima laboral del restaurante de Ignacio Escudero, El Manantial – 2015.
La metodología se basó en un estudio de tipo descriptivo, proyectivo – correlacional con un diseño transversal donde se contó con una muestra de 26 trabajadores de la empresa a quienes se aplicó una encuesta de 18 ítems para medir las percepciones y expectativas respecto al desempeño y el clima laboral.
Los resultados muestran que el clima laboral de la empresa presenta problemas de comunicación entre los trabajadores y superiores inmediatos la cual no es fluida por la falta de confianza y compañerismo afectando su desempeño en las actividades asignadas y en el proceso mismo. Por su parte, los factores que influyen en el desempeño de los trabajadores está dado por el nivel de interacción y del tipo de liderazgo aplicado por el superior inmediato o evaluador, por lo tanto, su aplicación contribuye a una evaluación eficiente y mayor predisposición de los trabajadores para dicha actividad. Por último se observa carencia de técnicas que permita potenciar las habilidades de los trabajadores y retroalimentar sus conocimientos, siendo esto favorable para mejorar el clima laboral en la empresa.
La propuesta aquí planteada se desarrolla a través de tácticas y acciones secuenciales por lo tanto se recomienda seguir su estructura para su correcta aplicación.
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Colecciones
- Escuela de Administración [1769]
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