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Gestión de procesos para mejorar la productividad del proceso de fabricación de azúcar en la empresa AGROPUCALÁ S.A.A. – 2015
dc.contributor.advisor | García Rodríguez, Ever Miro | |
dc.contributor.advisor | Vargas Sagastegui, Joel David | |
dc.contributor.author | Delgado Araujo, Carlos Keith | |
dc.contributor.author | Núñez Huamán, Erikzon Waldir | |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T21:51:32Z | |
dc.date.available | 2017-04-20T21:51:32Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2305 | |
dc.description.abstract | El presente informe tuvo como objetivo proponer la Gestión de procesos en la empresa Agropucala S.A.A., con el fin de mejorar la productividad de la empresa antes mencionada. Éste concepto hoy en día conocido como BPM (Gestión de Procesos de Negocio) consta de dos partes fundamentales: la Gestión y las Tecnologías. En éste aspecto, el presente trabajo hace énfasis en la primera parte, mostrando dos metodologías necesarias en la Gestión: La Mejora Continua, la documentación apropiada de sus procesos y la metodología 5 Ss. Se diagnosticó el estado actual del proceso de fabricación de azúcar mediante el mapeo de procesos, entrevistas, encuestas y observaciones, identificando que los procesos de elaboración, trapiche y calderos son los que más problemas presentan. Se realizó el análisis respectivo correspondiente a la productividad de materia prima encontrando 1.74 BLS/(TM DE CAÑA), también se realizó la productividad de tiempo por molienda encontrando que se produce 103.41 (TM DE CAÑA)/HORA. Luego se propuso las herramientas mencionadas, las cuales incrementaran la productividad, mejorando el comportamiento de las ventas, se obtuvo una producción 2.06 BLS/(TM DE CAÑA) con respecto al proceso de molienda se mejoró la producción a 135.73 (TM DE CAÑA)/ (HORA operativa) respectivamente logrando satisfacer la demanda del mercado, un incremento de la productividad de M.P en un 18.16% y la productividad de molienda de toneladas de caña limpia por hora en un 31.25%. Aproximadamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Kaizen | es_PE |
dc.title | Gestión de procesos para mejorar la productividad del proceso de fabricación de azúcar en la empresa AGROPUCALÁ S.A.A. – 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |