Gestión de procesos para mejorar la productividad del proceso de fabricación de azúcar en la empresa AGROPUCALÁ S.A.A. – 2015
Fecha
2016Autor(es)
Delgado Araujo, Carlos Keith
Núñez Huamán, Erikzon Waldir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente informe tuvo como objetivo proponer la Gestión de procesos en la empresa
Agropucala S.A.A., con el fin de mejorar la productividad de la empresa antes mencionada.
Éste concepto hoy en día conocido como BPM (Gestión de Procesos de Negocio) consta de dos partes fundamentales: la Gestión y las Tecnologías. En éste aspecto, el presente trabajo hace énfasis en la primera parte, mostrando dos metodologías necesarias en la Gestión: La Mejora Continua, la documentación apropiada de sus procesos y la metodología
5 Ss.
Se diagnosticó el estado actual del proceso de fabricación de azúcar mediante el mapeo de procesos, entrevistas, encuestas y observaciones, identificando que los procesos de elaboración, trapiche y calderos son los que más problemas presentan.
Se realizó el análisis respectivo correspondiente a la productividad de materia prima encontrando 1.74 BLS/(TM DE CAÑA), también se realizó la productividad de tiempo por molienda encontrando que se produce 103.41 (TM DE CAÑA)/HORA.
Luego se propuso las herramientas mencionadas, las cuales incrementaran la productividad, mejorando el comportamiento de las ventas, se obtuvo una producción 2.06
BLS/(TM DE CAÑA) con respecto al proceso de molienda se mejoró la producción a 135.73 (TM DE CAÑA)/ (HORA operativa) respectivamente logrando satisfacer la demanda del mercado, un incremento de la productividad de M.P en un 18.16% y la productividad de molienda de toneladas de caña limpia por hora en un 31.25%. Aproximadamente.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: