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dc.contributor.advisorSolano, Miguel
dc.contributor.authorCerdán Guevara, Kelly Marilyn
dc.contributor.authorLópez Ninaquispe, Clara Marianella
dc.date.accessioned2017-04-20T18:58:35Z
dc.date.available2017-04-20T18:58:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2301
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis peruvian), en el departamento de Lambayeque. En este proyecto se estudió los diferentes tipos de solutos que se utilizó para la osmodeshidratación de frutas, y de esta manera se pudo obtener los solutos específicos para dicha experimentación que fue la sal y el azúcar, y así haber obtenido el soluto apto para la osmodeshidratación del Aguaymanto, que fue la sal. Las referencias bases obtenidas, nos permitieron conocer parámetros que nos llevaron a obtener resultados esperados en pérdida de humedad donde el porcentaje de humedad máxima perdida llego de 82.20 hasta57.50% ello fue producido por la solución salina a una concentración al 30% de sal, así como también el porcentaje de ganancia de sólidos obtenidos llego de 17.70 hasta 40.03%; lo cual se refleja en las curvas de difusividad con sus respectivas ecuaciones D(30%) = 4 x 10‾⁹ para pérdida de humedad así mismo D(30%) = 2.5 x 10‾⁹ para la ganancia de sólidos con el ajuste del modelo matemático, utilizando la ley de fick. También se obtuvo que la vida útil aumentó a medida que se perdía la humedad del fruto. Es por ello que los resultados obtenidos con la solución salina fueron favorables para este punto, teniendo en cuenta el método de AOAC 930.15.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectDeshidratación osmóticaes_ES
dc.subjectAguaymantoes_ES
dc.titleEfecto de la concentración del soluto en la deshidratación osmótica del Aguaymanto (Physalis Peruvian)– Lambayeque 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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