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dc.contributor.advisorArrascue Becerra, Manuel Alberto
dc.contributor.authorCalderón Balcázar, Manuel Antonio
dc.contributor.authorVílchez Román, Iriana Lorena
dc.date.accessioned2017-03-10T22:45:54Z
dc.date.available2017-03-10T22:45:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1644
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue diseñar los procesos de faenamiento, basado en las Buenas Prácticas de Manejo, para mejorar la calidad sanitaria e inocuidad de los productos de consumo humano obtenidos en el Camal Municipal de la Ciudad de Chiclayo. Inicialmente se realizó un análisis del funcionamiento del Camal, siguiendo la normativa aplicable y vigente, contenida en el Reglamento sanitario del faenado de animales de abasto D.S. N° 015-2012-AG. Al finalizar esta etapa, se contó con una visión clara y precisa sobre la situación actual del centro de faenamiento municipal de la ciudad de Chiclayo y su desempeño frente al cumplimiento de la normativa aplicable en el país. Los resultados obtenidos determinaron que en el centro de faenamiento municipal de la ciudad de Chiclayo incumplen las normativas, resultado que permitió priorizar las acciones que comprometían la inocuidad de los productos. En consecuencia, las deficiencias encontradas y que son más relevantes respecto de las Buenas Prácticas de Manufactura están relacionadas con la higiene en las operaciones de producción, higiene del personal, inspección ante y post-mortem, matanza de emergencia y el transporte de la carne y vísceras. La elaboración del Diseño de los Procesos Operacionales, se realizó sobre la base del análisis y verificación de las actividades diarias que ejecutan los operarios del Camal municipal, durante la recepción del ganado, el proceso productivo, el despacho del producto terminado y transporte del producto. EL informe de investigación consta el desarrollo del Plan de implementación, en el que se detallan las acciones correctivas respecto a los procesos que aún, no fueron subsanados; así como la inclusión, de un presupuesto referencial estimado para su implementación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCalidad de los alimentoses_PE
dc.subjectMatadero o camales_PE
dc.subjectCodex alimentarioes_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.titleDiseño de los procesos basado en las buenas prácticas de manejo, para mejorar la calidad sanitaria e inocuidad de los productos en el centro de faenamiento municipal de la ciudad de Chiclayo 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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