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Diseño de un plan HACCP en la molinera del Pacífico E.I.R.L para mejorar la calidad e inocuidad del producto Ferreñafe- 2014
dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Jenner | |
dc.contributor.author | Alva Francia, Ricardo Augusto | |
dc.contributor.author | Urpeque Marchena, Pablo Bryan | |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T22:22:24Z | |
dc.date.available | 2017-03-10T22:22:24Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1641 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tiene como título “Diseño de un Plan HACCP en la Molinera Del Pacífico E.I.R.L para mejorar la Calidad e Inocuidad del producto - Ferreñafe 2014”. Este diseño es consecuencia de la necesidad que tiene la molinera de ofrecer a sus clientes un producto sano, libre de alteraciones físicas, químicas o microbiológicas. Inicialmente se elaboró un diagnóstico general cuantitativo, basado en las normas sanitarias de la fabricación de alimentos y Bebidas del MINSA/ DIGESA. El análisis del diagnóstico actual permitió demostrar y conocer las falencias o puntos críticos más resaltantes del proceso, según los aspectos y factores que se habían tomado en cuenta. Posteriormente se elaboraron los programas de prerrequisitos Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y el Programa de Operacionalización de Estandarizado y Saneamiento (POES) a través de un estudio y análisis detallado en el proceso de pilado. Luego se prosiguió a elaborar y documentar los 5 pasos previos a la implementación de los siete principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP); y se concluyó con la implementación de un sistema documental de procedimientos y registros para el mantenimiento del sistema y su mejora continua. El desarrollo del Plan HACCP permitió establecer 3 Puntos Críticos de Control (PCC), para cada uno de los PCC se estableció sus respectivos limites, procedimientos de monitoreo, acciones correctivas, procedimientos de verificación y sus respectivos registros. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Plan | es_PE |
dc.subject | La calidad | es_PE |
dc.title | Diseño de un plan HACCP en la molinera del Pacífico E.I.R.L para mejorar la calidad e inocuidad del producto Ferreñafe- 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |