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dc.contributor.advisorVillegas Granados, Luis Mariano
dc.contributor.authorChiroque Bances, Segundo Concepcion
dc.date.accessioned2024-12-02T16:35:59Z
dc.date.available2024-12-02T16:35:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13751
dc.description.abstractLa construcción en la actualidad utiliza distintos materiales, pero principalmente el concreto, por ello se depende de sus propiedades para poder hacer uso de este material eficientemente, para ello esta investigación tiene como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto adicionando fibra de cáscara de plátano. La metodología que aplicó fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño experimental con un nivel cuasi experimental, adicionando porcentajes de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0% de FCP respecto al peso del cemento. Los resultados evidenciaron que a los 28 días respecto a sus propiedades físicas que los valores de temperatura, peso unitario y contenido de aire aumentan gradualmente, mientras que los valores del slump disminuyen para un concreto de f´c 210 Kg/cm2 y f´c 280 Kg/cm2 en un rango de 10.0 – 30.0% y 5.0 – 27.5% respectivamente. Por otro lado, con respecto a sus propiedades mecánicas, para un concreto de f´c 210 Kg/cm2 , en la resistencia a compresión, flexión, tracción y módulo elástico el diseño óptimo es el CP + 0.5% FCP con un incremento del 5.00, 21.24, 18.53 y 7.30% respectivamente. Mientras que para un concreto de f´c 280 Kg/cm2 , en la resistencia a compresión, flexión, tracción y módulo elástico el diseño óptimo es el CP + 1.0% FCP con un incremento del 5.47, 11.32, 5.61 y 7.03% respectivamente. Se concluyó que la adición de fibras de cáscara de plátano representa una opción viable para su aplicación en la mezcla de concreto para así poder obtener mejoría considerable en sus propiedades.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectFibra de cáscara de plátanoes_PE
dc.subjectConcreto modificadoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.subjectResistencia a compresiónes_PE
dc.subjectIncorporación de fibrases_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto adicionando fibra de cáscara de plátanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16665065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5401-2566es_PE
renati.author.dni43136980
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raul
renati.jurorIdrogo Perez, Cesar Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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