Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la fibra de pluma de pollo y bagazo de caña en las propiedades mecánicas del concreto
dc.contributor.advisor | Villegas Granados, Luis Mariano | |
dc.contributor.author | Valderrama Chong, Jordy Fabrizio | |
dc.contributor.author | Vasquez Bustamante, Jeyser Herminio | |
dc.date.accessioned | 2024-09-27T20:41:16Z | |
dc.date.available | 2024-09-27T20:41:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13160 | |
dc.description.abstract | Las fibras son el material más utilizado para mejorar el rendimiento y la eficiencia estructural, ya que los materiales de construcción están en constante evolución y desarrollo. La presente investigación, buscó evaluar la Influencia de la fibra de pluma de pollo (FPP) y bagazo de caña (BC) en las propiedades mecánicas. Se realizó un diseño de f’c =210 kg/cm², con porcentajes de adición FPP en 1%, 2% y 3% y BC en 0.5%, 1.5% y 2.5% respectivamente, donde serán evaluados en resistencia a compresión, tracción, flexión y módulo elástico, se evaluó en 7, 14 y 28 días de curado. Los resultados demostraron con la óptima adición de 1%FPP a 28 días de curado, permite aumentar notoriamente en su ensayo a compresión, flexión, tracción y modulo en 17%, 0.76%, 13.6% y 1.59% respectivamente, asimismo, la combinación óptima de (1%FPP+1.5%BC) tiene un incremento de 20%, 18.74%, 24% y 5.64% respectivamente, superando al diseño patrón. Se concluyeron que la adición de FPP y BC serían materiales apropiados para elementos constructivos de baja resistencia, los porcentajes óptimos no deberían ser superior al 1% y 1,5%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Fibra de pluma de pollo | es_PE |
dc.subject | Bagazo de caña | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Resistencia a compresión | es_PE |
dc.title | Influencia de la fibra de pluma de pollo y bagazo de caña en las propiedades mecánicas del concreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16665065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5401-2566 | es_PE |
renati.author.dni | 72494904 | |
renati.author.dni | 72323163 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Nestor Raul | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Innovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura. | es_PE |