Influencia de la fibra de pluma de pollo y bagazo de caña en las propiedades mecánicas del concreto
Fecha
2024Autor(es)
Valderrama Chong, Jordy Fabrizio
Vasquez Bustamante, Jeyser Herminio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las fibras son el material más utilizado para mejorar el rendimiento y la eficiencia
estructural, ya que los materiales de construcción están en constante evolución y
desarrollo. La presente investigación, buscó evaluar la Influencia de la fibra de pluma de
pollo (FPP) y bagazo de caña (BC) en las propiedades mecánicas. Se realizó un diseño
de f’c =210 kg/cm², con porcentajes de adición FPP en 1%, 2% y 3% y BC en 0.5%,
1.5% y 2.5% respectivamente, donde serán evaluados en resistencia a compresión,
tracción, flexión y módulo elástico, se evaluó en 7, 14 y 28 días de curado. Los
resultados demostraron con la óptima adición de 1%FPP a 28 días de curado, permite
aumentar notoriamente en su ensayo a compresión, flexión, tracción y modulo en 17%,
0.76%, 13.6% y 1.59% respectivamente, asimismo, la combinación óptima de
(1%FPP+1.5%BC) tiene un incremento de 20%, 18.74%, 24% y 5.64% respectivamente,
superando al diseño patrón. Se concluyeron que la adición de FPP y BC serían
materiales apropiados para elementos constructivos de baja resistencia, los porcentajes
óptimos no deberían ser superior al 1% y 1,5%.
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