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Diseño e implementación de un sistema de trazabilidad para el aumento de la competitividad en el restaurante “DeChabar Food” - CHICLAYO 2023
dc.contributor.advisor | Alviz Mesa, Aníbal | |
dc.contributor.author | Alarcon Tantalean, Damne Liliana | |
dc.contributor.author | Alzamora Guerrero, Carlos Samir | |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T15:30:07Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T15:30:07Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13072 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar la implementación de un sistema de trazabilidad para el incremento de la competitividad en el restaurante DeChabar Food. La metodología fue de tipo aplicada y explicativa, con enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental. Para la obtención de los datos, se realizó un análisis a los 17 trabajadores de la organización, aplicando un cuestionario, check list y guía de análisis documental, así mismo, se desarrolló un diagrama de Ishikawa que dio como principales problemas el mal manejo de la recepción y almacenamiento de MP, además de fallas en el proceso de producción. Con esta realidad, se propone un sistema de trazabilidad para controlar y mejorar las actividades, dando como resultados una reducción de las fallas del 73.91%, las quejas y reclamos en un 89.6%, una productividad del 80 %, índice de competitividad actual 80 % y con la aplicación de la trazabilidad aumentó a 86.29%, teniendo una variación de 15.89%. El beneficio/costo fue de 1.314, lo que nos dice, que por cada sol invertido se gana 0.314 céntimos en un periodo de un año. En conclusión, implementar un sistema de trazabilidad aporta positivamente a la calidad y productividad de una organización, que se refleja en la competitividad de esta. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Sistema de trazabilidad | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema de trazabilidad para el aumento de la competitividad en el restaurante “DeChabar Food” - CHICLAYO 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.cext | 003974953 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1282-4130 | es_PE |
renati.author.dni | 70933483 | |
renati.author.dni | 76454548 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Coronado, Manuel Humberto | es_PE |
renati.juror | Arrascue Becerra, Manuel Alberto | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, Jose Manuel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Gestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones. | es_PE |