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dc.contributor.advisorAlviz Mesa, Aníbal
dc.contributor.authorAlarcon Tantalean, Damne Liliana
dc.contributor.authorAlzamora Guerrero, Carlos Samir
dc.date.accessioned2024-09-25T15:30:07Z
dc.date.available2024-09-25T15:30:07Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13072
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo general evaluar la implementación de un sistema de trazabilidad para el incremento de la competitividad en el restaurante DeChabar Food. La metodología fue de tipo aplicada y explicativa, con enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental. Para la obtención de los datos, se realizó un análisis a los 17 trabajadores de la organización, aplicando un cuestionario, check list y guía de análisis documental, así mismo, se desarrolló un diagrama de Ishikawa que dio como principales problemas el mal manejo de la recepción y almacenamiento de MP, además de fallas en el proceso de producción. Con esta realidad, se propone un sistema de trazabilidad para controlar y mejorar las actividades, dando como resultados una reducción de las fallas del 73.91%, las quejas y reclamos en un 89.6%, una productividad del 80 %, índice de competitividad actual 80 % y con la aplicación de la trazabilidad aumentó a 86.29%, teniendo una variación de 15.89%. El beneficio/costo fue de 1.314, lo que nos dice, que por cada sol invertido se gana 0.314 céntimos en un periodo de un año. En conclusión, implementar un sistema de trazabilidad aporta positivamente a la calidad y productividad de una organización, que se refleja en la competitividad de esta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectSistema de trazabilidades_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de trazabilidad para el aumento de la competitividad en el restaurante “DeChabar Food” - CHICLAYO 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.cext003974953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1282-4130es_PE
renati.author.dni70933483
renati.author.dni76454548
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVasquez Coronado, Manuel Humberto
renati.jurorArrascue Becerra, Manuel Alberto
renati.jurorArmas Zavaleta, Jose Manuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.es_PE


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