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dc.contributor.advisorReinoso Samame, Jorge Antonio
dc.contributor.authorDe la Cruz Paico, Lorenzo Victor Domingo
dc.date.accessioned2024-07-02T17:25:31Z
dc.date.available2024-07-02T17:25:31Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12632
dc.description.abstractLos suelos arcillosos presentan un desafío significativo en numerosas industrias y proyectos de ingeniería debido a sus propiedades intrínsecas. Su alta plasticidad y baja resistencia pueden obstaculizar y retrasar la ejecución de obras civiles. En este contexto resalta la importancia de investigar métodos innovadores que no solo mejoren las propiedades de este tipo de suelo, sino que también promuevan prácticas amigables con el medio ambiente. Es por ello que se planteó como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del suelo adicionando ceniza de cáscara de café. La investigación fue del tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, como diseño de investigación se contó con el experimental del tipo cuasi experimental, en el cual fue adicionada al suelo la ceniza de cáscara de café obtenida mediante la quema del desecho café (cáscara) a 550°C, en porcentajes de peso seco del suelo de 5%, 10% y 15%. Los resultados identificaron que el suelo que se estudió fue del tipo arcilloso con baja plasticidad (CL) y (A-7-6 (12)) para la clasificación SUCS y ASSHTO respectivamente, además la adición de 15% de CCC al suelo mejoró significativamente sus propiedades físicas y mecánicas, disminuyendo el IP un 6.57%, aumentando la M.D.S. un 0.112 gr/cm3, y el CBR al 95% de M.D.S. un 6.63% a 0.1”, mientras que el OCH se vio disminuida un 1.50%. Llegando a la conclusión de que se tuvo un impacto beneficioso en el suelo natural, mejorando sus propiedades mecánicas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCáscara de cafées_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectSuelo arcillosoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.titleInfluencia de la ceniza de cáscara de café en las propiedades mecánicas del sueloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16484852
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4691-9832es_PE
renati.author.dni72460039
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.jurorChávez Cotrina, Carlos Ovidio
renati.jurorCespedes Deza, Jose Alfredo Rolando
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e Innovación en el Desarrollo de la Construcción y la Industria en un Contexto de Sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionInnovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura


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