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dc.contributor.advisorLópez Carranza, Atilio Rubén
dc.contributor.authorLlontop Mejía, Bani Jared
dc.contributor.authorSantisteban Olaya, Angel Junior
dc.date.accessioned2024-07-02T05:48:26Z
dc.date.available2024-07-02T05:48:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12615
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto de tesis fue identificar los óptimos porcentajes de uso de fibras naturales, que en nuestro caso la fibra de bagazo de caña de azúcar en la fabricación del adobe, así mismo analizar su resistencia mecánica y su microestructura, utilizando los porcentajes de 2, 5, 10 y 15% de dicha fibra en el adobe, para esto se usó un tipo de metodología experimental cuantitativa, los cuales se alinearon a lo que se manifiesta en la NTP E.080. Se hicieron 5 ensayos de laboratorio en total entre la resistencia mecánica y la microestructura. En los ensayos para la resistencia mecánica se hizo 6 muestras para cada uno de los 4 ensayos a los 7, 14 y 28 días tanto para el adobe patrón como también para los adicionados con la fibra de bagazo de caña de azúcar. Luego se obtuvo como resultado que al utilizar el 10% de fibra de bagazo de caña de azúcar, alcanzó su nivel más óptimo para su uso en adobes, sin distorsionar sus propiedades mecánicas y así mismo en su microestructura. Por lo cual se concluyó que el adobe puede trabajar de manera más óptima con la agregación de la fibra, habiendo realizado su previo estudio con ciertos porcentajes, para que no resulten dañinas en su resistencia mecánica ni en su microestructura.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectFibra de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.subjectMicroestructuraes_PE
dc.titleInfluencia de la fibra del bagazo de la caña de azúcar en la microestructura y resistencia mecánica del adobees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni32965940
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3631-2001es_PE
renati.author.dni47775753
renati.author.dni72269411
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorRuíz Saavedra, Nepton Raúl
renati.jurorMedrano Lizarzaburu, Eithel Ivan
renati.jurorSalinas Vásquez, Néstor Raúl
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e Innovación en el Desarrollo de la construcción y la Industria en un Contexto Sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionInnovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura


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