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Influencia de la fibra del bagazo de la caña de azúcar en la microestructura y resistencia mecánica del adobe
dc.contributor.advisor | López Carranza, Atilio Rubén | |
dc.contributor.author | Llontop Mejia, Bani Jared | |
dc.contributor.author | Santisteban Olaya, Angel Junior | |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T05:48:26Z | |
dc.date.available | 2024-07-02T05:48:26Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12615 | |
dc.description.abstract | El propósito de este proyecto de tesis fue identificar los óptimos porcentajes de uso de fibras naturales, que en nuestro caso la fibra de bagazo de caña de azúcar en la fabricación del adobe, así mismo analizar su resistencia mecánica y su microestructura, utilizando los porcentajes de 2, 5, 10 y 15% de dicha fibra en el adobe, para esto se usó un tipo de metodología experimental cuantitativa, los cuales se alinearon a lo que se manifiesta en la NTP E.080. Se hicieron 5 ensayos de laboratorio en total entre la resistencia mecánica y la microestructura. En los ensayos para la resistencia mecánica se hizo 6 muestras para cada uno de los 4 ensayos a los 7, 14 y 28 días tanto para el adobe patrón como también para los adicionados con la fibra de bagazo de caña de azúcar. Luego se obtuvo como resultado que al utilizar el 10% de fibra de bagazo de caña de azúcar, alcanzó su nivel más óptimo para su uso en adobes, sin distorsionar sus propiedades mecánicas y así mismo en su microestructura. Por lo cual se concluyó que el adobe puede trabajar de manera más óptima con la agregación de la fibra, habiendo realizado su previo estudio con ciertos porcentajes, para que no resulten dañinas en su resistencia mecánica ni en su microestructura. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Adobe | es_PE |
dc.subject | Fibra de bagazo de caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas | es_PE |
dc.subject | Microestructura | es_PE |
dc.title | Influencia de la fibra del bagazo de la caña de azúcar en la microestructura y resistencia mecánica del adobe | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 32965940 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3631-2001 | es_PE |
renati.author.dni | 47775753 | |
renati.author.dni | 72269411 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Ruíz Saavedra, Nepton Raúl | es_PE |
renati.juror | Medrano Lizarzaburu, Eithel Ivan | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Néstor Raúl | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e Innovación en el Desarrollo de la construcción y la Industria en un Contexto Sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Innovación y Tecnificación en Ciencia de los Materiales, Diseño e Infraestructura | es_PE |